Посинформ

Полицейские задержали парня и девушку, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

15 июля в 16 часов на маршруте патрулирования в Ново-Савиновском районе г. Казани сотрудниками полиции полка ППСП Управления МВД России по г. Казани были задержаны 19-летние молодой человек и девушка.

У полицейских были основания полагать, что задержанные причастны к незаконному обороту наркотиков.

В ходе личного досмотра у молодого человека были обнаружены 24 свертка, обмотанных полимерной липкой лентой разных цветов. Также девушка указала места, где они успели оборудовать тайники с «закладками». В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили и изъяли еще 4 свертка. Экспертное исследование определило, что представленные вещества содержат в своем составе синтетическое наркотическое средство «мефедрон», общей массой 26,81 г.

В настоящее время установлено, что молодые люди, действуя по предварительному сговору, незаконно хранили при себе наркотические средства с целью дальнейшего незаконного сбыта путем производства закладок. Однако свой умысел довести до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку были задержаны сотрудниками полиции, и наркотические средства не поступили потребителям.

Реклама

По данному факту в отделе полиции «Гагаринский» возбуждено уголовные дела по признакам составов преступления, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ. Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Пресс-служба Управления МВД России по г. Казани

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: