Посинформ

Понадобился "Перехват", чтобы задержать обнаглевшего преступника

В один день - два раза украл, а еще угнал автомобиль таксиста...

Итак, 7 ноября в отдел полиции г. Казани поступило сообщение о грабеже, совершенном в цветочном павильоне. Сотрудница магазина рассказала, что около 4.30 утра в помещение зашел неизвестный, и, угрожая, похитил из кассы 500 рублей.

Через час в другой отдел полиции поступило сообщение уже об уличном грабеже. Потерпевшая пояснила, что на улице  неизвестный мужчина сорвал у нее сумку, в которой находились личные вещи. Сумма причиненного материального ущерба составила 1550 рублей.

В ходе проведенных мероприятий полицейские сопоставили данные события и составили фоторобот подозреваемого. Было установлено, что к совершению преступлений причастно одно и то же лицо.

В это же время в еще один отдел полиции  поступило заявление об угоне автомобиля «Фольксваген поло». Таксист пояснил, что один из клиентов, которого он довозил, не заплатил за услугу, а в последующем угнал его транспортное средство.

Для раскрытия преступления по «горячим следам» был объявлен план «Перехват». В кратчайшие сроки экипаж ДПС задержал угнанный автомобиль, за рулем которого находился 39-летний уроженец Башкортостана. Позже сотрудники полиции установили, что мужчина несколькими часами ранее совершил 2 грабежа.

В настоящее время расследование уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ст.161 УК РФ «Грабеж» и ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» продолжается. В отношении задержанного, по решению суда, избрана мера административного наказания в виде административного ареста на 10 суток по ст. 12.8 КоАП РФ «Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения...». После окончания срока административного наказания в отношении него будет решаться вопрос об избрании меры пресечения по уголовным делам.

Источник: Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: