Посинформ

Португалия заняла первое место на «Евровидении-2017»

Победителем «Евровидения-2017» в Киеве стал португалец Сальвадор Собрал, исполнивший песню Amar Pelos Dois («Любви хватит на двоих»), передает РИА «Новости».

По результатам голосования жюри конкурса и зрителей в 42 странах представитель Португалии набрал наибольшее количество голосов - 758.

Второе место занял родившийся в Москве участник из Болгарии 17-летний Кристиан Костов, исполнивший композицию «Beautiful Mess». Ему отдали 615 очков. На третьем месте - музыкальная группа SunStroke Project из Молдавии (374 балла). В пятерку лучших вошли также исполнительница из Бельгии Blanche с песней «City Lights» (363 балла), певец из Швеции Робин Бенгтссон (344 балла), а также Франческо Габани из Италии (334 балла).

За главный приз конкурса - хрустальный микрофон - боролись конкурсанты из 26 стран. 20 из них - представители Молдавии, Азербайджана, Греции, Швеции, Португалии, Польши, Армении, Австралии, Кипра, Бельгии, Болгарии, Белоруссии, Хорватии, Венгрии, Дании, Израиля, Румынии, Норвегии, Нидерландов и Австрии - прошли в финал по результатам выступлений в двух полуфиналах. Еще шесть стран прошли в финал автоматически - это Великобритания, Италия, Испания, Франция и Германия, которые являются спонсорами и основательницами конкурса, а также Украина, которая в этом году принимает всех участников.

Россия не принимала участия в «Евровидении-2017». Представлять страну на песенном конкурсе должна была Юлия Самойлова с песней «Flame Is Burning». Однако в конце марта Служба безопасности Украины официально запретила въезд российской певице в страну. Поводом послужило ее выступление в 2015 году в Крыму, что, по утверждению Киева, является нарушением украинского законодательства.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: