Посинформ

Посетили подполковника в отставке

В рамках декады инвалидов, которая проходит с 1 по 10 декабря, сотрудники ГИБДД Нижнекамска навестили участника Великой Отечественной войны, подполковника милиции в отставке Ивана Михайловича Мельникова. Начальник экзаменационно-регистрационного отдела ГИБДД Рустем Гайнуллин и инспектор пропаганды Александр Сафронов вручили ему продуктовый набор и пожелали крепкого здоровья, бодрости духа и долгих лет...

В рамках декады инвалидов, которая проходит с 1 по 10 декабря, сотрудники ГИБДД Нижнекамска навестили участника Великой Отечественной войны, подполковника милиции в отставке Ивана Михайловича Мельникова.

Начальник экзаменационно-регистрационного отдела ГИБДД Рустем Гайнуллин и инспектор пропаганды Александр Сафронов вручили ему продуктовый набор и пожелали крепкого здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни.

За чашечкой чая Иван Михайлович рассказал, что в апреле этого года он отметил вековой юбилей. В период с 1936 по 1939 год он проходил службу в армии командиром отделения в 105 артиллерийском полку. В это же время участвовал в войне с белофиннами. После была служба в Министерстве охраны общественного порядка, где он проработал более 20 лет. Из них семь лет в должности начальника уголовного розыска Лениногорского РОВД ТАССР.

В 1963 году Иван Михайлович стал начальником Лениногорской инспекции исправительных работ МООП ТАССР. Спустя год ушел в отставку. Общий трудовой стаж Ивана Мельникова составляет без малого 60 лет.

За это время его наградили орденом «Отечественной войны II степени», медалями «За победу над Германией в войне 1941-1945 годов», «За безупречную службу» I cтепени, «50 лет Советской милиции», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда», «70 лет Вооруженных сил СССР», «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1845 гг.», «Медаль Жукова», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне», нагрудными знаками «25 лет Победы в Великой Отечественной войне», «Фронтовик - 1941-1945 гг.», памятным знаком Республики Татарстан «55 годовщина Победы в Великой Отечественной войне».

У Ивана Михайловича пять детей, 10 внуков и девять правнуков.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: