Посинформ

После падения с поезда призывника из Татарстана возбудили уголовное дело

Забайкальские военные следователи возбудили уголовное дело за доведение до попытки самоубийства призывника из Татарстана, который сейчас находится в больнице с многочисленными травмами.

Накануне в Читинском военном госпитале его перевели из реанимации в обычную палату, сообщает пресс-служба правозащитной организации «Зона права».

18-летний солдат-срочник из Татарстана выпал из поезда во время следования к месту службы. О трагедии правозащитникам и татарстанскому омбудсмену Сарие Сабурской рассказала мать пострадавшего Наталья Перескокова. Женщина отметила, что ее сын пошел в армию добровольно и по собственной инициативе прыгать с поезда не стал бы. Она подозревает, что в случившемся виновен кто-то из других пассажиров состава.

- 3 июня сын позвонил мне и сказал, что с ним перестали общаться ребята в вагоне. Он слышал, что сослуживцы шептались с прапорщиком, что в их команде один лишний. Мой сын был в подавленном состоянии. Я сына отдавала в армию, а получила как с войны. Все глаза залиты кровью, голова в шрамах, сломаны ребра, зашиты пятки, - рассказала Перескокова.

Тяжелое состояние молодого человека не позволяет пока провести с ним следственные действия, чтобы узнать обстоятельства происшествия.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: