Посинформ

Появился вирус, который снимает деньги с банковских счетов

Новый вирус Android.Fakebank.B, который снимает деньги с банковских карт, обнаружили специалисты компании Symantec. Вредоносное программное обеспечение сложно обезвредить, так как оно блокирует звонки на номера службы поддержки банков, сообщается в блоге компании.


Реклама

Android.Fakebank.B был выпущен в марте 2016 года. Он маскируется под популярные банковские клиенты и в течение определенного времени собирает данные, необходимые для кражи средств с банковских карт.

Вирус регистрирует каждый исходящий звонок, который совершает пользователь. Если номер, на который он звонит, принадлежит одному из колл-центров определенных банков, вредоносное ПО автоматически сбрасывает звонок.
Как с ним бороться

Специалисты напоминают, что если вы не можете связаться с банком со своего мобильного, то всегда можете использовать иные каналы связи: Skype и другие VoIP-средства, второй мобильный телефон. Сообщить о проблеме необходимо как можно раньше, так как до блокировки счета злоумышленники смогут как угодно распоряжаться вашими средствами.

Другие правила безопасности стандартные: использовать надежный антивирус и своевременно обновлять его, регулярно создавать резервные копии данных, скачивать приложения только из проверенных источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: