Посинформ

Поздравляем тех, кто порядок в обществе хранит!

Каждый год, 10 ноября, не смолкает телефон инспектора по делам несовершеннолетних Дилары Фанузовны Борисовой, а все потому, что в этот день страна празднует День сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. В этот день звонят с поздравлениями и пожеланиями, помимо друзей и родственников, благодарные инспектору подростки и их родители. Родилась Дилара...

Каждый год, 10 ноября, не смолкает телефон инспектора по делам несовершеннолетних Дилары Фанузовны Борисовой, а все потому, что в этот день страна празднует День сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. В этот день звонят с поздравлениями и пожеланиями, помимо друзей и родственников, благодарные инспектору подростки и их родители.

Родилась Дилара Фанузовна в Янаульском районе Башкирии, в деревне Уракаево. Там же Дилара окончила школу и за дальнейшим образованием уехала в Удмуртию. Там два года училась на воспитателя детского сада в Сарапульском педагогическом училище, потому что уже тогда четко знала, что хочет работать с детьми. По окончании училища, по распределению, молодого воспитателя направили работать в детский дом.

В 1988 году, уже будучи замужем, Дилара Фанузовна вместе с супругом переехала в Камские Поляны. Много лет она отдала работе воспитателя в поселковых детских садах «Айгуль» и «Журавушка». В 2002 году в Камскополянский отдел, тогда еще милиции, требовался инспектор по делам несовершеннолетних. И Дилара Фанузовна решила попытать судьбу. Ее не испугала перспектива поменять привычную работу с малышами на работу с трудными подростками. И когда Дилара Фанузовна надела погоны и приступила к службе, она поняла, что нашла свое истинное призвание. Хотя, по признанию женщины, в первые годы было нелегко, ведь тяжело наблюдать за нелегкими судьбами детей.

Но останавливаться на достигнутом - это не про Дилару Борисову! А для каждого ребенка Дилара Фанузовна сделает все возможное, чтобы помочь ему выйти из трудной жизненной ситуации.

За свой срок службы в правоохранительных органах Дилара Фанузовна удостоилась множества заслуг, грамот, благодарственных писем. От имени Министра внутренних дел Республики Татарстан Диларе Фанузовне были вручены именные часы, а так же в числе наград имеется значок «За отличную службу».

Это не удивительно, потому что Дилара Фанузовна относится к своей работе исполнительно и ответственно.

Реклама

И очень любит работать с детьми:

- Меня очень радует каждый ребенок, который с неверного пути повернул в нужную сторону, радуюсь за каждую образумившуюся семью, которая считалась неблагополучной. Переживаю за каждого ребенка, и радуюсь, если я действительно смогла ему помочь. Бывает, дети сами звонят мне, чтобы услышать совет или попросить о помощи. Конечно, я всегда стараюсь ответить на звонок, выслушать и помочь. А это, наверное, самое ценное в нашей работе, когда служишь во имя добра и справедливости ради наших детей.

Работы у инспекторов по делам несовершеннолетних предостаточно. А их в Камскополянском отделе полиции всего два: Дилара Борисова и Галина Заболонская. На их плечи возлагается ответственность за подростков двух колледжей и 16-ти школ близлежащих к Камским Полянам.

Помимо рейдов по ним, инспекторы занимаются выявлением неблагополучных семей, проведением профилактических мероприятий, бесед. Вечерами они ходят по рейдам. Бывает, что и среди ночи, и в выходные приходится выезжать на вызовы.

- И ситуации бывают разные, с которыми нам приходится справляться, - рассказывает Дилара Фанузовна, - и в эти моменты мне на помощь приходят участковые, за что большое им спасибо! И пользуясь случаем, хочется поздравить сотрудников и ветеранов органов внутренних дел с праздником и пожелать всем здоровья, успехов и продвижения по карьерной лестнице!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: