Посинформ

Пожарно-тактические учения в Камских Полянах

Согласно годового плана основных мероприятий главного управления МЧС России сегодня в 10:00 состоялись пожарно-тактические учения в Ледовом дворце "Олимпия" с целью отработки взаимодействия с оперативными службами и службами жизнеобеспечения, а также отработки слаженности в команде. После сообщения о возгорании прибыли специальные транспортные средства для тушения пожаров. В связи с тем,...

Согласно годового плана основных мероприятий главного управления МЧС России сегодня в 10:00 состоялись пожарно-тактические учения в Ледовом дворце "Олимпия" с целью отработки взаимодействия с оперативными службами и службами жизнеобеспечения, а также отработки слаженности в команде.

После сообщения о возгорании прибыли специальные транспортные средства для тушения пожаров. В связи с тем, что объект выбран сложный, социально значимый и с массовым пребыванием людей прибыло 3 пожарные машины из Камских Полян, 1 из Сухарево, 1 из Верхней Уратьмы и 2 из Нижнекамска.

Пожарных встретила администрация объекта и доложила сложившуюся обстановку: произошло возгорание тренажерного зала, все люди эвакуированы, но предположительно 2 человека остались внутри здания.

Пожарные готовят снаряжение и включают аппараты с подачей сжатого кислорода. В составе первого звена (минимум 3 человека) огнеборцы заходят внутрь здания.

В первую очередь пожарные проверяют все помещения на наличие людей, если таковые есть - эвакуируют их.

Далее приступают к тушению пожара. Параллельно тушению пожара второе звено осуществляет защиту от возгорания (охлаждение) кровли.

После тушения пожара все помещения снова обследуются на предмет повторного возгорания.

В целом, оценка за проведенные пожарно-тактические учения удовлетворительная.

Подробнее читайте в ближайшем номере газеты "ПОСИНФОРМ"

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: