Посинформ

Православные камполянцы могут поклониться частице мощей Святого Луки в селе Сухарево

Икона Святого Луки (епископа Крымского) является особо почитаемой в православном мире. Многие верующие христиане произносят перед образом святителя теплые и искренние молитвы.

Реклама

Для поклонения святыне многие христиане приезжают в Симферополь из разных городов мира. А знаете ли Вы, что частица мощей Святого Луки постоянно находится в Нижнекамском районе, в селе Сухарево, являясь одной из святынь Храма Казанской Иконы Божией Матери?

Конечно, если Вам надо сказать «я был в Симферополе, поклонился Мощам святителя Луки в Соборе Святой Троицы», это одно дело, но если Вы искренне хотите обратиться с просьбой или благодарностью к Святому - это не займет много средств и времени. В церкви села Сухарево двери открыты для всех: суббота - 15.00, воскресенье - 8.00, большие церковные праздники (время служб и посещений).

Святой Лука всегда слышит обращенные к нему просьбы: по молитве верующих ежедневно совершаются великие чудеса - многие люди обретают избавление от различных душевных и телесных недугов. Мощи Луки Крымского являют в наши дни различные исцеления, свидетельствующие о великой духовной силе святого. Икона святого Луки призвана напомнить людям о жизни великого человека, бесстрашно следующего по стопам Спасителя, воплотившего образец христианского подвига несения жизненного креста.

Подробнее об истории Сухаревской церкви и ее святынях читайте в свежем выпуске газеты «Посинформ».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: