Посинформ

Предлагаем к ужину макароны

Из макарон готовят множество разнообразных блюд. Макароны - популярный ингредиент различных супов. Еще более популярны макароны в качестве основного блюда - их готовят с различными соусами, делают рагу, смешивают с птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами, овощами, подают в качестве гарниров. С макаронами готовят множество салатов (например, с курятиной, помидорами и...

Из макарон готовят множество разнообразных блюд. Макароны - популярный ингредиент различных супов. Еще более популярны макароны в качестве основного блюда - их готовят с различными соусами, делают рагу, смешивают с птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами, овощами, подают в качестве гарниров. С макаронами готовят множество салатов (например, с курятиной, помидорами и зеленью, заправленный оливковым маслом и натуральным йогуртом).

Сегодня на полках магазинов мы видим самые разнообразные виды макаронных изделий - кажется, что макароны бывают самых различных форм и размеров, какие только можно себе вообразить. Давайте попробуем разложить по полочкам то изобилие макаронных изделий, которым балуют нас производители. В разговорной форме мы часто называем «макаронами» все макаронные изделия, но в действительности этим термином принято обозначать длинные трубочки, пористые внутри. Все остальные изделия (или паста, как их называют на родине) входят в другие группы.

Спагетти - длинная и тонкая паста, по форме напоминающая макароны, но без отверстия. Спагетти - основа многих итальянских блюд. Самые тонкие вермешелины итальянцы называют «Спагеттини», а для самых толстых изделий у них существует термин «Спагеттони». У славянских народов можно также встретить название «Длинная вермишель».

Фигурные макаронные изделия - самое большое семейство. В него входят знакомые с детства рожки, ракушки, бантики, спиральки, «алфавит». Здесь же находятся уроженцы Италии: кампанелле, фарфаллетте, джемелли, кавателли, ореккьете и другие «фигуристые» представители итальянской пасты.

В отдельную группу фигурных изделий можно вынести полые фигурки, предназначенные для фаршировки. Идея наполнять трубочки и ракушки мясным фаршем пришла из Италии, поэтому и представляют эту группу «чистокровные итальянцы»: каннеллони, маникотти, конкильони.

Лапша - плоские и длинные полоски теста. В отличие от всех остальных видов пасты, лапшу можно купить не только в высушенном виде, но и в мягком. Восточные народы называют лапшу «лагман», итальянцы зовут ее «феттучине», а китайцы предпочитают рисовую лапшу.


Лазанья - еще одно итальянское изобретение, представляющее собой сухие листы из теста. Эти макаронные изделия используют для приготовления сытного и вкуснейшего горячего блюда с начинкой из мясного фарша, грибов, овощей и сыра. Готовая лазанья по виду похожа на слоеный пирог с аппетитной румяной корочкой.

Вермишелью именуют мелкие тонкие изделия из сухого теста. Самые тонкие представители этого вида называются «паутинка», чаще всего их применяют для заправки супов. Также весьма популярна длинная вермишель в виде гнезд, используемая для красивых гарниров.

Реклама

Макароны могут отличаться друг от друга не только внешним видом, но и сортом - точнее исходным сырьем, из которого они были произведены. На упаковках можно встретить надписи следующего содержания «изготовлено из муки высшего сорта» или «используются твердые сорта пшеницы». В первом случае основная составляющая получатся путем помола частей зерна, а во втором - из цельной пшеницы.

Помимо сорта на упаковке указывают группу изделий. Обязательно обращайте внимание на этот показатель. Макароны группы А производят из твердых сортов пшеницы, а Б и В - из мягких сортов. Наибольшую ценность представляют изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются, сохраняют фигурную форму и содержат больше питательных веществ.

Надежда Елизарова: - Я макароны покупаю часто, вся семья их любит. Тем более, что сейчас в интернете много новых рецептов блюд с макаронами. Я иногда тоже экспериментирую, домочадцы воспринимают на «Ура!».

Валентина Васильева: - Макароны использую часто, покупаю различные их виды. Употребляю и в приготовлении супов, и как отдельный гарнир, и запекаю. Мои дети самостоятельно их варят, поскольку они очень легки и быстры в приготовлении.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: