Посинформ

Председатель Совета ветеранов (пенсионеров) Камских Полян сделал прививку от СOVID-19

На минувшей неделе председатель Совета ветеранов (пенсионеров) Камских Полян Александр Ерошин сделал прививку от СOVID-19.

(Камские Поляны, 30 марта, «ПОСИНФОРМ», Ольга Романова). Прививка от COVID-19 особенно необходима людям старшего поколения. 

Люди пожилого возраста, как правило, имеют какие-то сопутствующие заболевания – это и артериальная гипертензия, болезни сердца, лишний вес, сахарный диабет и многие другие. Если человек болеет только COVID-19 – это одна история, а вот если вместе с коронавирусной инфекцией у него присутствует сопутствующее хроническое заболевание или патологии, то течение COVID-19 утяжеляется в несколько раз. У пожилых пациентов, которые поступают в больницы с коронавирусом, болезнь быстро прогрессирует: день-два – и увеличивается объём поражения лёгочной ткани, полного газообмена не происходит, состояние стремительно ухудшается и может дойти даже до летального исхода. Несмотря на то, что пандемия пошла на спад, риск заразиться по-прежнему остаётся.

На минувшей неделе председатель Совета ветеранов (пенсионеров) Камских Полян Александр Ерошин сделал прививку от СOVID-19. Он привился первым компонентом вакцины «Спутник V», а второй ему поставят через 3 недели.

«В день прививки после осмотра сделали инъекцию «Спутник V». Сам укол быстрый, безболезненный. Врачи дали рекомендации и предупредили о побочных эффектах. Сказали, что бывает повышение температуры, озноб, головная боль, ломота в теле. Могут быть неприятные ощущения и зуд в месте укола. Но это индивидуальные реакции и проходят через один-три дня. Прививку я перенес отлично, никаких осложнений и побочных эффектов не было. У каждого из нас есть два варианта: либо ждать, когда ты заразишься и попадешь в больницу в тяжелом состоянии, либо предотвратить эту возможную болезнь. Я выбрал второй путь. Лучше сделать прививку, чем лежать под аппаратом ИВЛ. Кроме того, мы, люди старшего поколения, больше всех находимся в группе риска, поскольку у нас целый комплекс хронических заболеваний. Иммунитет слабый и расшатанный. Как только появилась возможность вакцинироваться, я обратился в Камполянскую районную больницу», - поделился мнением о вакцинации Александр Алексеевич.

Да, действительно, на сегодня есть два способа, чтобы защититься от коронавирусной инфекции. Первый – переболеть, но мы с вами понимаем, что это нежелательно. И способ № 2 – получить искусственный иммунитет, то есть вакцинироваться. Стоит ли вообще делать выбор между вакцинацией и болезнью? Похоже, что ответ очевиден.

Фото автора

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: