Посинформ

Председатель ЦИК РТ проголосовал по поправкам к Конституции РФ

Свои голоса отдали 2 млн 107 тыс. избирателей из Татарстана.

В Татарстане по поправкам к Конституции проголосовали почти 72% избирателей. Об этом говорил председатель Центризбиркома РТ Андрей Кондратьев.

«В Республике Татарстан проходит активное голосование. На 10 часов явка составляла 2 млн 107 тыс. 684 избирателя, что составляет 71,58%», — заявил Кондратьев, а свой голос он пришел отдать в гимназию № 75.

Председатель Центризбиркома РТ проголосовал по месту прописки. На входе назвав адрес регистрации, ему дали средства индивидуальной защиты и измерили температуру. После чего, соблюдая дистанцию, в развернутом виде показал паспорт, а получив бюллетень, направился в кабину для голосования.

«Кому довелось голосовать впервые, это по-настоящему стрессовый момент. Даже мне так показалось. Вы видите, что все меры предосторожности соблюдены. Я мало видел такие участки — это рекреация, но все нормы, которые прописывал сам Роспотребнадзор, они здесь соблюдают», — отметил он.

С его слов, каких-либо жалоб или претензий, которые могли бы повлиять на ход голосования, на данный момент нет.

«Сегодня идет к завершению этот многодневный марафон, который очень ответственный. Огромное количество сотрудников МВД и силовых ведомств обеспечивают правопорядок и безопасность избирателей. Безусловно, Роспотребнадзор, Минздрав — все сейчас на пределе своих возможностей стараются обеспечить безопасность», — подытожил он.

Сегодня в России проходит основной этап голосования по вопросу одобрения изменений в Конституции. В Татарстане работают 65 территориальных и 2,8 тыс. участковых избирательных комиссий. В республике правом волеизъявления обладают 2,9 млн человек.

Источник 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: