Посинформ

Прекрасной души человек - совершенный учитель

Мы часто произносим слово Учитель, но не задумываемся, какую огромную роль играет он в нашей жизни. Многие согласятся с тем, что учитель - это не просто профессия, это миссия. Ведь всех нас во многом сформировала школа, и в первую очередь наши педагоги. Трудно переоценить заслуги талантливого учителя, который открывает перед...

Мы часто произносим слово Учитель, но не задумываемся, какую огромную роль играет он в нашей жизни. Многие согласятся с тем, что учитель - это не просто профессия, это миссия. Ведь всех нас во многом сформировала школа, и в первую очередь наши педагоги. Трудно переоценить заслуги талантливого учителя, который открывает перед ребенком дверь в мир знаний, влияет на формирование его человеческих качеств, закладывает основы его будущего...

В школе № 2 много высококвалифицированных педагогов, но сегодня особенно хотелось бы рассказать об учителе английского языка Титовой Светлане Ивановне.

- Светлана Ивановна, почему вы выбрали профессию учитель?

- Как важно на вопрос, кем ты работаешь, отвечать с гордостью: «Я - учитель английского языка!». Мне вообще свойственна самокритика, постоянное сомнение везде и во всём. Но, что самое удивительное, выбирая свою профессию, я не сомневалась ни минуты. Хотя против были все - друзья, родные, знакомые. Говорили, что это непрестижно и бесперспективно. Но я была непреклонна и вот уже 29 лет работаю учителем английского языка.

- Расскажите, пожалуйста, о своих достижениях.

- В 2013 году я выиграла грант правительства РТ «Алгарыш» и стажировалась в Англии в г. Брайтон. Сертификаты, полученные мною после стажировки, позволяют преподавать иностранный язык русскоговорящему населению за рубежом. Также в марте нынешнего года я принимала участие в республиканской научно-практической конференции учителей «Мастерская учителя 21 века», по итогам которой была награждена дипломом II степени в номинации «Эффективное использование новых информационно-коммуникационных технологий в современном образовательном учреждении». На данном мероприятии мною был дан мастер-класс по применению приемов использования видео для привлечения внимания учащихся к урокам английского языка. В 2010 году получила звание «Лучший учитель России», а в 2012 я выиграла грант правительства РТ «Наш лучший учитель».

- Поведайте о ваших призерах муниципальных этапов Всероссийских и Международных олимпиад по английскому языку.

- С целью популяризации иностранного языка, ученики нашей школы принимают участие во всевозможных заочных турах международных и всероссийских олимпиад. Призерами таких олимпиад стали Дарья Касьяненко, Диана Хрущева и Алина Вафина.

- Расскажите немного о ребятах, классным руководителем которых вы являетесь на данный момент.

- Я веду классное руководство в 6 «Б». Ребята радуют меня участием во всевозможных конкурсах, ну и, конечно же победами. Например, в этом году они заняли I место среди 6-ых классов в муниципальном смотре - конкурсе строя и песни, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг и Дню защитника Отечества. Также они приняли участие в конкурсе презентаций, посвященном городам-Героям. Ребята самостоятельно делали презентацию про город - Герой Орел. Мне кажется, я чувствую своих учеников, мне с ними интересно, они многому меня учат… Всех этих успехов и побед не было бы без родителей. Я благодарна им за помощь и поддержку во всех наших начинаниях.

- Как относится семья к вашей активной работе, ведь профессия учителя отнимает много как рабочего, так и свободного времени?

- Муж уже давно привык к тому, что даже поздно вечером я могу готовиться к урокам или думать над какой-то очередной проблемой, возникшей в классе. Мысли о детях не отпускают практически ни на минуту, хотя, к счастью, время остается и на семью. Моя семья поддерживает меня во всем. У меня замечательный понимающий муж и двое взрослых сыновей. В свободное время мы всей семьей выбираемся на природу, в деревню. Теплая, уютная и по-своему ценная домашняя атмосфера дает силы и вдохновляет на плодотворную работу.

«Урок окончен», - говорю я ребятам, но каждый раз знаю, что урок мой будет продолжаться. И продолжать его будет сама жизнь.

Я всегда говорю своим выпускникам, что совсем неважно, будут ли они знать хорошо английский язык или нет, в жизни главное, будут ли они достойными людьми, смогут ли состояться как личности. И я в это искренне верю!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: