Посинформ

Пресс-конференция военного комиссара Нижнекамского муниципального района.

8 июля военным комиссаром Нижнекамского муниципального района Фаридом Мингариевымбыла проведена встреча с журналистами, на которой обсуждались преимущества службы по контракту. В своем выступлении он отметил, что в мае 2012 года прошел очередной этап государственного проекта по укомплектованию Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту. Военный комиссар подчеркнул, что...

Реклама

8 июля военным комиссаром Нижнекамского муниципального района Фаридом Мингариевымбыла проведена встреча с журналистами, на которой обсуждались преимущества службы по контракту. В своем выступлении он отметил, что в мае 2012 года прошел очередной этап государственного проекта по укомплектованию Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту. Военный комиссар подчеркнул, что контрактникам отводится роль главной военной силы для защиты личных и государственных интересов. Хотя весенний призыв показал, что желающих служить становится больше, а прохождение военной службы по призыву - становится не только обязанностью, но и личной страницей биографии, все-таки остается контингент, не желающий исполнить свой долг перед родиной. Внесли свою лепту и камполянцы: весенним призывом для прохождения военной службы из поселка были призваны 17 человек.
Как сказал Фарид Мингариев - армия, состоящая из парней категорически не желающих служить - для страны дело гиблое. Альтернативой является создание в России армии по контракту, пользующейся все большей популярностью. Доказательством служит пример почти 600 нижнекамских парней, которые, пройдя срочную службу, решили продолжить военную карьеру, связав свою жизнь с контрактной армией. Кроме того, служба хорошо оплачивается, предоставляются различные льготы и возможность получить жилье. Основные требования таковы: возраст - от 19 до 35 лет, образование - не ниже полного среднего, хорошая физическая подготовка и отсутствие проблем с законом.
Подробную информацию по вопросам, касающимся службы по контракту, можно получить в военном комиссариате Нижнекамска (каб.№201), или по телефонам 8 (8555) 44-04-17.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: