Посинформ

Юные камполянцы отлично провели время в летнем лагере при мечети

Как прекрасно беззаботное детство, когда не надо много для счастья и веселья. Лето же для каждого человека несет в себе теплые воспоминания летних беспечных каникул, полных приключений и веселья.

Энергии у детей много, её всегда необходимо правильно направлять, чтобы была польза и правильно устроенный досуг детей. Когда родителям нужно заботиться о хлебе насущном, прекрасно, что находятся люди, которые стараются взять эти проблемы и их решение на себя.

Летом – это летние лагеря отдыха. Отдав туда своё любимое чадо, родитель может спокойно отправиться на работу и заниматься своими делами.

В приходе мечети Камских Полян не первый год проводятся сезонные детские лагеря. Это лето не исключение. На территории с утра слышен шум и гам от детских голосов. Более 60 детей с утра приходят в мечеть, чтобы провести своё время с другими ребятами. Каждый день, со 2 по 7 июля, с 9-00 ч. до 14-30ч., детвора, проводит свой досуг под присмотром вожатых и педагогов. Все организовано грамотно и целесообразно. Дети играют в помещении и на свежем воздухе, получают духовно-нравственные уроки и своевременное питание в виде обеда и полдника. 

Все условия соблюдены, чтобы дети чувствовали себя комфортно. Лучшие комментарии – это детские эмоции, полные восторженными возгласами и смехом. Вожатые стараются, чтобы дети не заскучали и организовывают забавные конкурсы, игры и состязания. А педагоги Гельмутдинова Гузель и Имамеев Ильдар, проводят поучительные духовно-нравственные уроки.

Впечатлений детям хватает, в их памяти останутся поход на майдан, прогулки в молодёжном сквере и многое другое. Инвентаря для игр хватает всем, повсюду на территории и в помещении можно встретить кем-то оставленную скакалку, мяч или яркую игрушку. Дети, сгруппировавшись, могут начать свои игры или поиграть в одиночку. В памяти останутся не только впечатления от веселого досуга, но и полезные знания. В лагерь пришли дети не только исламского вероисповедания, всем вместе им хорошо и они обрели в лице других ребят многочисленное количество друзей и подруг.

Закрытие сезона состоялось на территории мечети в виде небольшого Сабантуя. Мальчишки и девчонки имели возможность попрыгать вдоволь на батуте, поучаствовать в состязаниях и играх, получая интересные призы. Затем был организован стол с вкусным пловом, фруктами и чаем со сладостями. В конце Абдульхаким хазрат выступил с напутственной речью, выразив всем свои лучшие пожелания и надежды на дальнейшие встречи с ребятами. Дружные и веселые возгласы детей при ответах на его вопрос о том, что им больше всего понравилось, лучшая их благодарность и показатель результативности итогов этого летнего лагеря.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: