Посинформ

Прием граждан: камполянцы негодуют по поводу начислений за тепло

В Камских Полянах 14 декабря прошел Всероссийский день приема граждан. Прием проходил в здании Исполнительного комитета поселка. Глава Камских Полян Александр Павлов и помощник Нижнекамского городского прокурора Роберт Минигулов выслушали наболевшие проблемы камполянцев. Вопросы, с которыми обращались камполянцы, были разделены на коллективные и личные. Первоначально рассмотрели коллективные обращения. И таковых...

В Камских Полянах 14 декабря прошел Всероссийский день приема граждан. Прием проходил в здании Исполнительного комитета поселка. Глава Камских Полян Александр Павлов и помощник Нижнекамского городского прокурора Роберт Минигулов выслушали наболевшие проблемы камполянцев.

Вопросы, с которыми обращались камполянцы, были разделены на коллективные и личные. Первоначально рассмотрели коллективные обращения. И таковых у населения поселка предостаточно.

Большую часть вопросов составляют вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства.

Продолжает сохранять некую напряженность вопрос о начислениях за отопление по факту. Возмущения камполянцев возросли после получения счет-квитанций об оплате за жилищно-коммунальные услуги за ноябрь, в которых специалисты ЖКХ информировали население о прогнозируемом росте начислений за отопление в самые холодные месяцы зимы - январь и февраль. Указанные в квитанциях цифры вызвали волну негодований, особенно со стороны пенсионеров. Вопрос продолжает сохранять свою злободневность. С целью найти выход из сложившейся ситуации и донести до камполянцев достоверную информацию с подробными разъяснениями по данному вопросу продолжаются встречи представителей местной власти и специалистов ЖКХ со старшими по домам.

Большинство присутствующих волновал вопрос о контроле и регулировке температурного режима в квартирах жилых домов в зависимости от погодных условий, на что специалистами был дан ответ: регулировка возможна при подаче заявки.

Одними из часто поднимаемых вопросов остаются вопросы по тарифам за текущий и капитальный ремонт, вывоз мусора, использование лифта, вопросы по начислениям за ОДН.

Немаловажным стал вопрос о новой тротуарной дорожке из брусчатки, выложенной в нынешнем году от Центра творчества «Успех» вдоль сквера «Молодежный». При температуре «минус» она покрывается льдом, и передвигаться по ней становится уже невозможно. Аналогичный лестничный марш, выложенный плиткой, расположен возле магазина «Магнит» в I микрорайоне. Присутствующие настаивали заострить внимание на данных участках, так как уже есть случаи травм.

После коллективных вопросов камполянцы обратились к Александру Павлову и Роберту Минигулову с личными просьбами по поводу водоснабжения в Новоселе, оформления инвалидности, буйных соседей, несоответствия температуры горячей воды нормативам, продажи суррогатного алкоголя, выплаты заработной платы после закрытия предприятия и т.д.

В завершение приема Александр Павлов отметил, что все вопросы, как коллективные, так и личные, будут рассмотрены, на страницах газеты «Посинформ» будет дана информация на самые злободневные вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: