Посинформ

Приходской консультант – путеводитель в огромном мире Православия

В жизни каждого человека наступает момент, когда он хочет стать услышанным. К сожалению, в нашем современном информационном мире чувствуешь себя одинокой среди огромного количества людей. Хорошо, если есть место или люди, готовые тебя хотя-бы просто выслушать. Лучше, если могут понять и дать совет. А если нет?! В храме святых бессребреников...

В жизни каждого человека наступает момент, когда он хочет стать услышанным. К сожалению, в нашем современном информационном мире чувствуешь себя одинокой среди огромного количества людей. Хорошо, если есть место или люди, готовые тебя хотя-бы просто выслушать. Лучше, если могут понять и дать совет. А если нет?!

В храме святых бессребреников Космы и Дамиана с августа 2015 года ведется новая форма миссионерской деятельности. По двунадесятым праздникам, субботам и воскресным дням с 10.00 до 16.00 работает консультационная группа, в состав которой входят: Екатерина Панфилова, Надежда Титкова, Надежда Ведерникова.

Цель их работы заключается в следующем: во-первых, оказать помощь людям, зашедшим в храм, возможно даже с целью любопытства, узнать о Православии; во - вторых, помочь преодолеть неловкость перед священником (вследствие десятилетий безбожия многие люди не осмеливаются обратиться к священнику напрямую, что нередко вызвано неумением общаться со священнослужителем); в - третьих, самим получить опыт волонтерской работы. Каждый консультант составляет отчет о беседах, которые он провел с «захожанами».

Это необходимо для того, чтобы выявить правильность ответов на вопросы людей, как правильно поступить в том или ином случае и, что можно было бы сказать. Обычно задаются вопросы о расположении той или иной иконы, и какому святителю помолиться в определенных случаях. Где поставить свечу о здравии, об упокоении, как помянуть усопшего? Некоторые просят провести небольшую экскурсию по храму, интересуются о том, как нужно правильно одеваться. Нередки просьбы рассказать о суевериях. Многих интересуют обряды - венчание и крещение.

Главное условие для консультантов при беседе с теми людьми, которые хотят просто выговориться, поделиться радостью или горем, - приветливость и ненавязчивость. Например, в праздники зашедших в храм нужно не только поприветствовать, но и поздравить, рассказать о нем.

Реклама

Каждый имеет возможность получить квалифицированный ответ консультантов на свой вопрос, невзирая на продолжительность времени, а при желании беседа может продлиться в дальнейшие встречи.

Как правило, люди не остаются без внимания и остаются довольны встречей, сохраняя благостное настроение. Почему возникла необходимость в такой работе?

Практика показала, что люди, зайдя в храм поставить свечу, хотят узнать и узнают о Православном учении, начинают осознанно задумываться о роли Церковных Таинств в их жизни и о многом другом. Консультационная группа приглашает к сотрудничеству всех желающих узнать новое о православии или поделиться опытом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: