Посинформ

Приходила молодая мошенница и проводила обряд очищения

Сначала женщина прочитала молитву над деньгами и прошла со свечами по комнатам, затем попросила пенсионера помыть голову..!

Предварительным следствием установлена причастность 23-летней подозреваемой к четырем преступным эпизодам. Причиненный материальный ущерб по ним достигает 200 тысяч рублей.

В начале октября в полицию Казани стали поступать заявления от жителей города о привлечении к уголовной ответственности неизвестной, которая обманным путем завладела их сбережениями.

Так, 81-летний житель Московского района рассказал, что 8 октября к нему приходила молодая женщина и проводила обряд очищения. Она пояснила пенсионеру, что ему необходимо почистить от негатива, порчи денежные средства и освятить квартиру. Сначала женщина прочитала молитву над деньгами и прошла со свечами по комнатам, затем попросила пенсионера помыть голову. При этом периодически оставалась в комнате одна. Перед тем как уйти, «целительница» передала пенсионеру свечи и рекомендовала  хранить их, как оберег. После ухода незнакомки мужчина обнаружил пропажу денежных средств и обратился в полицию. Сумма причиненного материального ущерба составила более 56 тысяч рублей.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».

В дальнейшем сотрудники полиции установили, что обстоятельства произошедшего схожи с ранее совершенными кражами. Как и в этом случае, у пенсионеров были похищены денежные средства из квартиры под предлогом снятия порчи, проведения обряда очищения и лечения болезни.

Реклама

Комплекс проведенных оперативно-розыскных мероприятий позволил полицейским выйти на след предполагаемой злоумышленницы. 23-летнюю  подозреваемую задержали в одном из городов Алтайского края.

Свою вину она признала. Известно, что с кем-то из потерпевших она знакомилась на улице, к кому-то приходила домой и, входя в доверие, похищала денежные средства.

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде ареста. В ближайшее время возбужденные уголовные дела по ст.158 УК РФ будут объединены в одно производство.

Источник: Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: