Посинформ

Прихожанки Камполянской мечети посетили Нижнекамскую мечеть «Нур»

В минувшую субботу, ранним утром, 17 ноября, около Камскополянской мечети стоял белый комфортабельный автобус. Небольшими группами и по одному к нему подходили мусульманки - прихожанки нашей мечети. После недолгого ожидания автобус с пассажирками отправился в путь.

Нас ожидала интересная экскурсия в Нижнекамскую мечеть «Нур». После недолгой дороги, мы наконец-то достигли нашей цели. Около мечети нас уже ждали мусульманки, которые встретили всех очень радушно и проводили в здание мечети.

Вторая по величине мечеть города Нижнекамска поразила нас своей архитектурной красотой и величием. Вместе с тем она очень комфортна и уютна. Здание в три этажа отличается красивой отделкой, мягкими коврами, затейливыми орнаментами на стенах. На подоконниках расположены экзотические растения, что создаёт дополнительную атмосферу уюта.

После молитвы, все женщины спустились на первый этаж. Там расположена столовая, которая тоже вызывает ощущение уютного кафе.

Все мусульманки расположились за длинными столами с разнообразными угощениями.

Вокруг все приветствовали друг друга словами «Ассаляму алейкум!», что в переводе с арабского переводится как «Мир вам». С такими благочестивыми пожеланиями все мусульмане мира всегда приветствуют друг друга.

Прежде чем приступить к трапезе, нас ожидала ознакомительная лекция о жизни и работе политического деятеля и исламоведа-популяризатора Хади Максуди. В лекции были изложены многие факты его биографии и озвучен неоценимый вклад в развитие духовности и образования нашей республики.

Затем все приступили к трапезе. Мусульмане славятся своим гостеприимством, угостить гостя самым наилучшим образом является традиционным исламским каноном.

Всё мероприятие было пронизано теплотой и радушием. На встрече присутствовали гости из Заинска и других населённых пунктов.

Отзывы об организации данного мероприятия были самые восторженные. Такие встречи сближают сердца верующих, укрепляют их веру и помогают осознать всю важность их жизни и деятельности на пути ислама.

Мы благодарим всех организаторов этой экскурсии и всех прихожан нижнекамской общины, которые оказали нам такой тёплый и незабываемый приём.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: