Посинформ

Принудительное лечение наркозависимых

С начала января текущего года наркополицейскими Татарстана было выявлено 35 административных правонарушений, 31 из которых - за употребление наркотических средств. За этот период на принудительную диагностику и лечение от наркозависимости в республике направлено 23 человек. Больше всего наркопотребителей, которых суды обязали пройти курс лечения, проживают в Казани (43%), в Бугульме...

С начала января текущего года наркополицейскими Татарстана было выявлено 35 административных правонарушений, 31 из которых - за употребление наркотических средств. За этот период на принудительную диагностику и лечение от наркозависимости в республике направлено 23 человек. Больше всего наркопотребителей, которых суды обязали пройти курс лечения, проживают в Казани (43%), в Бугульме (26%), в Набережных Челнах(13%) и Альметьевске (13%).

Напоминаем, что в мае 2014 года в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации были внесены изменения, в соответствии с которыми суды теперь могут назначать задержанным дополнительную обязанность по прохождению диагностики, профилактических мероприятий или лечения от наркомании. При этом появилась статья, которая может применяться в отношении лиц, уклоняющихся от прохождения лечения. В таком случае предусмотрен штраф и административный арест сроком до 30 суток.

Так, в Бугульме с начала года по решению суда на принудительное лечение было направлено 6 человек. Двоих из них, 26 и 38-летних мужчин, сотрудники Управления ФСКН России по РТ задержали в наркопритоне. По их словам, они уже много лет употребляют наркотики, приготовленные из экстракта маковой соломы, и не могут избавиться от наркотической зависимости. Задержанные не женаты, официально не трудоустроены, у одного из них подрастает маленький ребенок.

Среди направленных на диагностику от наркозависимости и последующее лечение есть и потребители синтетических наркотиков, так называемых «спайсов».

Зачастую больной наркоманией человек не осознает свою проблему. Поэтому принудительное лечение становится единственным и верным решением в подобной ситуации. Если наркопотребитель становится заложником вредных привычек и не хочет осознавать свою привязанность к наркотикам, то без принудительного лечения не обойтись.

За время действия нового закона судами Татарстана на принудительное лечение направлено 467 наркозависимых.

Уважаемые граждане!

Если Вы располагаете какими-либо сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по номеру «телефона доверия» в Казани: 273-43-45.

«Телефоны доверия» органов наркоконтроля в районах Республики Татарстан:

Альметьевск - (8553) 45-26-94

Бугульма - (85594) 4-22-50

Елабуга - (85557) 3-97-70, 3-28-52

Зеленодольск - (84371) 5-55-00

Набережные Челны - (8552) 56-29-50, 54-06-89

Нижнекамск - (8555) 39-18-90

Сообщения принимаются анонимно. Также можно обращаться в Интернет-приемную Управления ФСКН России по Республике Татарстан по адресу http://ufskn.tatarstan.ru/.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: