Посинформ

Пришел к "бывшей", а кражу совершил у соседки

Девушка на миг не закрыла дверь, но стала жертвой на 26 тысяч рублей

В последних числах октября в отдел полиции Казани с заявлением по факту кражи обратилась 19-летняя девушка. Потерпевшая сообщила, что обнаружила пропажу ноутбука и сотового телефона из квартиры. Причиненный материальный ущерб составил 26 тысяч рублей.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего сотрудники следственно-оперативной группы выехали по указанному адресу. В ходе опроса очевидцев полицейские установили, что к произошедшему может быть причастен бывший муж одной из жительниц подъезда. Накануне соседи видели его на лестничной площадке в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на след предполагаемого злоумышленника. Им оказался ранее судимый 35-летний житель Казани. Мужчина не стал отрицать своей вины и сознался в содеянном. Также подозреваемый рассказал, что за день до произошедшего он пришел к бывшей жене, но она его не впустила и поэтому он остался ночевать в подъезде.

На следующее утро, находясь на лестничной площадке, мужчина заметил, как из одной из квартир вышла девушка и забыла закрыть входную дверь. Воспользовавшись этим, злоумышленник незаконно проник в жилище и похитил имущество.

Во время задержания подозреваемого полицейские изъяли у него сотовый телефон. Ноутбук он успел продать, однако полицейские установили место сбыта.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ (Кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения виде заключения под стражу.

Источник: Пресс-служба Управления МВД России по г. Казани

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: