Посинформ

Призвание - воспитатель детского сада

Воспитание - не сумма мероприятий и приёмов, а мудрое общение взрослого с живой душой ребёнка. В. Сухомлинский

В одной восточной мудрости говорится о том, что труд воспитателя можно сравнить с трудом садовника, который выращивает различные растения: «Одно растение любит солнечный свет, другое - прохладную тень. Одно растение любит берег ручья, другое - высохшую горную вершину, одно произрастает на песчаной почве, другое - на жирной, глинистой. Каждому нужен особый, только для него подходящий уход, иначе оно не достигнет совершенства в своём развитии». По мнению Эльвиры Фадисовны Газизовой, воспитатель - человек-профессионал, ему знакомы и теория, и практика. Своё сердце он детям отдает - для него это и реальность, и романтика!

Воспитатель… всего не перечесть, говорить об этом можно много: Здесь и личные, и профессиональные качества есть. Но главное из них - о детях забота, любовь к ним!

Почему же Эльвира выбрала профессию воспитателя? «Мой выбор профессии был более чем сознательным. Первый опыт, полученный в педагогическом училище, хотелось применить незамедлительно. «Учить детей! Что может быть интереснее для молоденькой девушки?» - говорит моя героиня.

Ее стаж педагогической работы 17 лет, в МБДОУ №5 «Айгуль» работает уже 2 года. Свою трудовую деятельность она начинала в 1995 году в детском садике №3 «Огонек» нашего поселка. В том же году поступила в педагогическое училище, по специальности, «дошкольное образование». 2002 году поступила в Набережночелнинский государственный педагогический институт, на факультет дошкольной педагогики и психологии. Конечно, интереснее может быть многое, но как важно реализовать себя там, где хочешь больше всего. Детский сад! Вот оно! Доверчивые глаза дошколят, пахнущие кашами и детским мылом головки. Именно в училище Эльвире помогли стать воспитателем, и окончательно утвердиться в выборе профессии. После окончания училища, началось увлекательное путешествие во взрослую жизнь и мир детства одновременно.

Ее педагогическое кредо:«Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества» ( В.А.Сухомлинский). Ее взгляд на мир:

Реклама

«С детьми всегда должна быть рядом,

Даря тепло и согревая взглядом,

Их в мир прекрасного вести,

И помнить заповедь - не навреди!»

«Я считаю, что воспитатель - это первые после мамы учителя, которые встречаются детям на их жизненном пути. Это люди, которые в душе всегда остаются детьми. Для меня моя профессия - это возможность постоянно находиться в мире детства, сказки, фантазии. Особо понимаешь значимость своей профессии, когда видишь широко распахнутые тебе навстречу глаза детей, жадно ловящие каждое слово, жест, взгляд. Глядя в эти глаза, понимаешь, что ты нужна им, - улыбается Эльвира. - Малыши проверяют меня на прочность и одновременно любят меня. Секрет их чистой любви прост: они открыты и простодушны. Они открыты для добра, красоты, чутко реагируют на ложь, на несправедливость».

Продолжение читайте здесь.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: