Посинформ

Проект «Демография» – из Казанского Кремля сообщают о вводе новых мест в яслях

Владимир Путин в выступлении с ежегодным Посланием к парламенту страны сказал о важности этого национального проекта, на что Татарстан сообщает о создании в республике свыше 3, 1 тысяч ясельных мест. «Ввод новых ясельных мест необходимо ускорить, - об этом попросил руководство регионов и республик Президент России».

По информации ИА «Татар-Информ» руководителя пресс-службы Президента РТ Лилии Галимовой: - «Демография» как национальный проект в Татарстане реализуется быстрыми темпами. В республике в течение 2018-2019 годов были введены 30 детских садов. К большой радости родителей, для их малышей было организовано 6,1 тыс. мест, для малышек ясельного возраста - 3,1 тыс. мест. В наступившем году будут введены еще 22 детских сада, в которых, несомненно, будут и ясельки».

Также, по словам собеседницы, Лилия Галимова отмечает особый контроль демографического будущего в Татарстане Президента Рустама Минниханова, он строго контролирует ввод детских садов, в которых будут места для наших детишек младшего и дошкольного возраста. Стоит отметить, что реализация данного проекта в обеспечении ясельными местами в 2021 году будет решаться исходя из фактических запросов татарстанцев.
«На федеральном уровне, сказал Президент России, были выделены необходимые средства, чтобы создать 255 тысяч новых мест в яслях до конца 2021 года. На деле получилось, что в течение 2018-2019 годов было создано лишь 78 тысяч мест вместо запланированных - 90 тысяч. Означает это, что данным количеством можно обеспечить лишь 37,5 тысяч мест. Еще есть такова реальность, для ввода на остальные детские сады нет или не получена лицензия учреждений образования, вот и получается, что детский сад не готов распахнуть свои двери для детей, - сказал Владимир Путин».

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: