Посинформ

Профессия, ставшая судьбой

В конце 80-х годов Галина Ивановна - уроженка Набережных Челнов, познакомилась, а затем вышла замуж за своего нынешнего супруга - Павла Алексеевича, который работал на строительстве Атомной электростанции в Камских Полянах. Так молодая семья оказалась на «стройке века». Здесь Галина Ивановна устроилась в «Отдел рабочего снабжения» бухгалтером в финансовый отдел....

В конце 80-х годов Галина Ивановна - уроженка Набережных Челнов, познакомилась, а затем вышла замуж за своего нынешнего супруга - Павла Алексеевича, который работал на строительстве Атомной электростанции в Камских Полянах. Так молодая семья оказалась на «стройке века».

Здесь Галина Ивановна устроилась в «Отдел рабочего снабжения» бухгалтером в финансовый отдел. После закрытия строительства АЭС предприятие было ликвидировано. С этого момента судьба молодой девушки изменилась.

Оставшись без работы, Галина Ивановна пришла в центр занятости населения. Помимо предложений работы на иных предприятиях, ей предложили работу в самом Центре. И уже на протяжении 22 лет Галина Ивановна - сотрудник службы занятости. К слову, ей еще долго предлагали «теплые» места и выгодные предложения, от которых она отказывалась в пользу полученной работы.

Галина Ивановна: «Пусть я работаю по не приобретенной мной профессии, но сожалений об этом нет, и не было никогда. Я сама была безработной, и поэтому мне легче понять таких людей. Понимаю, как тяжело остаться без работы - ведь это и общение в коллективе, и чувство собственной востребованности, и средства к существованию. Я свою работу полюбила. За эти годы я стала и «психологом», и «юристом», приобрела жизненный опыт, стала профессионалом своего любимого дела, в каких-то ситуациях стала мудрой и решительной. Всегда есть желание помочь людям, поддержать их в трудной жизненной ситуации, выслушать проблемы, дать советы, оказать психологическую поддержку».

Реклама

Совсем недавно, Галина Ивановна отметила свой юбилей - 55 лет! За годы службы в центре занятости награждена Почетными грамотами от Министерства труда и занятости Республики Татарстан, Исполнительного комитета Камских Полян, Центра занятости города Нижнекамска, и множеством благодарственных писем.

Навыки, опыт работы в службе занятости помогли Галине Ивановне в воспитании детей. У супругов Усачевых двое замечательных, уже взрослых сыновей. В силу своей профессии она смогла подсказать им в каком направлении учиться, какие профессии востребованы, в какой отрасли работать. Надо сказать, что сыновья Галины Ивановны имеют не одно высшее образование и успешно нашли свое место в жизни.

«Работать с людьми мне нравиться, но все же, у всех разные характеры, настроение, образование, возраст - делиться Галина Ивановна. - За время работы я научилась быть терпеливой, слышать и слушать, понимать и помогать, быть полезной. Расслабиться, отвлечься от работы мне помогают хобби - пчеловодство, изготовление картин из подручного материала, вязание. Возможно, в других условиях это бы и не стало моим хобби. Думаю, что моя сегодняшняя профессия подтолкнула меня к этим занятиям. Отчасти я благодарна судьбе и службе занятости за приобретенную профессию, ставшую моей судьбой".

Более подробно читайте в свежем выпуске газеты "Посинформ" от 25.03.16.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: