Посинформ

Прогноз погоды на 21 апреля

Cегодня днем столбик термометра поднимется до +7 °C, будет преимущественно ясно. Атмосферное давление будет на уровне 740 мм.рт.ст, юго-западный умеренный ветер 7 м/с с порывами до 11 м/с. Народные приметы: 21 апреля - день прославления памяти святого апостола от семидесяти Иродиона. Крестьяне в этот день начинали пахоту и старались выполнять...

Cегодня днем столбик термометра поднимется до +7 °C, будет преимущественно ясно. Атмосферное давление будет на уровне 740 мм.рт.ст, юго-западный умеренный ветер 7 м/с с порывами до 11 м/с.

Народные приметы: 21 апреля - день прославления памяти святого апостола от семидесяти Иродиона. Крестьяне в этот день начинали пахоту и старались выполнять работу как можно лучше. "В пашне огрехи - в кармане прорехи", - говорили в народе.

В старину 21 апреля чтили память святого апостола от семидесяти Иродиона, который принял мученическую смерть за веру Христову. На Радиона наши предки обычно занимались пахотой. Даже женщины бросали свои домашние дела и отправлялись на поле помогать своим мужьям. Так, мужчины вспахивали почву, а женщины засевали семена и сажали корнеплоды. Робота была трудной, однако к ней подходили с максимальной ответственностью, ведь от качества работы во многом зависел будущий урожай. "В пашне огрехи - в кармане прорехи", "Глубже пахать - больше хлеба жевать", "Не потрудиться - так и хлебу не уродиться", - поговаривали в народе по этому поводу.

Не забывали в этот день наблюдать и за природой. Народные приметы о погоде говорили: ясная солнечная погода на Родиона - к теплому лету и хорошему урожаю, а ветер в этот день - к частым летним дождям. Про другие верования и народные приметы на апрель вам расскажет наш народный календарь. Мы собрали в нем все народные приметы весны, праздники и обычаи, которые на протяжении долгих лет собирал наш мудрый народ.

Именинники 21 апреля: Иван, Мария, Родион, Сергей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: