Посинформ

Простая математическая задача смутила интернет-пользователей

В популярном сообществе Curiosity в социальной сети Facebook, насчитывающем около полутора миллионов подписчиков, появилась новая математическая задача, решение которой вызвало бурные обсуждения. Запись собрала свыше двух тысяч «лайков» и почти две с половиной тысячи комментариев, а также широко разошлась по интернету, сообщает rg.ru. Варианты ответов, предложенные в комментариях, самые разные...

В популярном сообществе Curiosity в социальной сети Facebook, насчитывающем около полутора миллионов подписчиков, появилась новая математическая задача, решение которой вызвало бурные обсуждения. Запись собрала свыше двух тысяч «лайков» и почти две с половиной тысячи комментариев, а также широко разошлась по интернету, сообщает rg.ru.

Варианты ответов, предложенные в комментариях, самые разные - часть комментаторов утверждает, что решением является единица, другие называют пятерку, третьи - число семь. Правильный, как можно догадаться, только один.

Дело в том, что при нахождении значения выражения сначала осуществляется раскрытие скобок и только затем - остальные вычисления. В данном случае скобки в выражении отсутствуют, поэтому в первую очередь производятся вычисления второй ступени, а именно - умножение и деление. После выполнения этих вычислений выражение значительно упрощается: 6+1, а это, в свою очередь, равно семи.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: