Посинформ

Психиатр назвала внешние признаки психологических проблем у подростков

Современный молодежный протест сделал модной тему смерти, отметила Лейла Шайдукова.

Тяга к татуировкам, пирсингу и повреждению собственного тела — один из первых признаков психологических проблем у подростков. В этой ситуации родителям надо вовремя назначить визит ребенка к психологу. Такие рекомендации в интервью Андрею Кузьмину озвучила заслуженный врач РТ, профессор психиатрии КГМУ Лейла Шайдукова.

Она заявила, что мода на самовредительство в молодежной среде началась 10–15 лет назад — с татуировок и пирсинга.

«Для психиатра этого вполне достаточно, чтобы увидеть первые сигналы. Например, в то советское время, когда начинался набор в армию, всех, кто имел татуировки, относили к группе риска. И проводилась консультация с психиатром», — рассказала Шайдукова. 

Она продолжила, что родителям необходимо поддерживать доверительные отношения с ребенком и очень внимательно относиться к кругу его общения. В основном, именно оттуда приходят различные «модные» опасные увлечения.

«Возможно ли эти [опасные] факторы определить родителями? Увидели татуировку — это сразу должно насторожить и обратиться к психологу, а также присмотреться, с кем общается твой ребенок. Да, молодежный протест был всегда — готы, эмо, а раньше — панки и рокеры. Но еще никогда подростковый протест не касался темы смерти так близко», — подчеркнула врач.

Полную версию интервью с Лейлой Шайдуковой читайте на сайте sntat.ru.

Источник 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: