Посинформ

Пусть будет жива память

Накануне праздничных мероприятий посвященных празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Камских Полянах завершились работы по реставрации Монумента Победы. Рабочие заменили освещение, поребрики, брусчатку. Но самое главное - были обновлены памятные плиты с фамилиями ветеранов Великой Отечественной войны. Кроме камполянцев, здесь также увековечены фамилии ветеранов, призванных на фронт...

Накануне праздничных мероприятий посвященных празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Камских Полянах завершились работы по реставрации Монумента Победы.

Рабочие заменили освещение, поребрики, брусчатку. Но самое главное - были обновлены памятные плиты с фамилиями ветеранов Великой Отечественной войны.

Кроме камполянцев, здесь также увековечены фамилии ветеранов, призванных на фронт из деревни Беляхча, расположенной в нескольких километрах от Камских Полян. Ныне Беляхчи не существует, но потомки ветеранов живы и несколько раз обращались к руководству района о создании памятного Монумента. Совместно с исполнительным комитетом МО «Камские Поляны» было принято решение фамилии ветеранов из Беляхчи добавить к списку на Монументе Победы в Камских Полянах, тем более оказалось, что фамилии многих ветеранов из предоставленного списка на памятных плитах уже имеются.

Всего на Монументе Победы увековечено 327 фамилии.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: