Посинформ

Пусть за нас говорят наши дела!

Камполянские школьники присоединились к республиканской общественной акции «Эстафета добрых дел», стартовавшей в Татарстане 20 апреля. Организовали «Эстафету добрых дел» активисты татарстанского общественного движения «Вместе с Президентом». Главная цель движения «Вместе с Президентом» - объединение татарстанцев и реализация конкретных действий по поддержке программ и инициатив Президента республики Рустама Минниханова, сопричастность к...

Камполянские школьники присоединились к республиканской общественной акции «Эстафета добрых дел», стартовавшей в Татарстане 20 апреля.

Организовали «Эстафету добрых дел» активисты татарстанского общественного движения «Вместе с Президентом». Главная цель движения «Вместе с Президентом» - объединение татарстанцев и реализация конкретных действий по поддержке программ и инициатив Президента республики Рустама Минниханова, сопричастность к развитию республики. «Эстафета добрых дел» - одна из форм такой общественной сопричастности, неравнодушия к республике и ее жителям. Суть Эстафеты - продвижение идеи добровольчества для решения социальных проблем и повышения гражданской активности. В ее рамках по всей республике проходят благотворительные и экологические мероприятия, акции по благоустройству общественных территорий, оказанию адресной помощи.

Не равнодушны к проведению Эстафеты стали и школьники Камских Полян, в частности воспитанники молодежного центра «Алан» и депутаты Детской районной думы Центра детского творчества «Радуга». Главное, к чему стремятся ребята, участвуя в Эстафете, - это делать, учиться, делиться, изменяться, к чему и призывает ее девиз - «Делай. Учись. Делись. Изменяйся».

О том, какой вклад внесла молодежь Камских Полян в «общее дело добра», нашему корреспонденту рассказали руководители молодежных организаций.

Венера Кузнецова, директор Центра детского творчества «Радуга»:

- «Под нашей крышей» задействованы не только учащиеся поселковых школ, но и школ сельских поселений. Творить добро для нас не ново. Но когда всей республикой вместе с Президентом Татарстана мы совершаем благие дела, - это максимально раскрывает перед нашей молодежью суть самого добра. Призыв к участию в Эстафете - это огромная поддержка нашей молодежи со стороны Президента Татарстана, большой стимул для нее к свершению добрых дел.

В рамках Эстафеты нами проведено много мероприятий и акций. Одной из успешно прошедших акций стала акция «Жить и помнить!», главная задача которой благоустройство и уход мест захоронений участников ВОВ на местных кладбищах. Ребята подошли к проведению акции очень серьезно, с полной осознанностью того, каким благородным и важным делом они занимаются. Кроме того, в сельских поселениях нами была проведена акция по оказанию адресной помощи ветеранам ВОВ, труженикам тыла, пенсионерам и всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Таким образом, мы возрождаем процветавшее в советские времена тимуровское движение. Не равнодушны мы и к экологии, провели экологическую акцию по благоустройству и уборке территории пляжа. Вообще, Эстафета добрых дел у нас плавно перейдет в мероприятие всего года. Так, в течение всего года мы будем «Делать! Учиться! Делиться! Изменяться!».

Гузель Валиева, директор молодежного центра «Алан»:

- Участвуя в Эстафете добрых дел, наша молодежь проявила себя очень активно, она готова творить добро и откликаться на добро добром, а значит, приносить пользу всем и каждому жителю нашей республике. Это активное участие в подобных республиканских мероприятиях вместе с президентом Татарстана всецело сближает, и не только молодежь, но и все категории населения. В результате сопутствует процветанию сплоченности, крепкой дружбы и мира в Татарстане.

Безусловно, Эстафета прошла плодотворно. Была проведена масса мероприятий. Это «Георгиевская ленточка», участие в конкурсе чтецов «Этих дней не смолкнет слава», брейн-ринг «По страницам истории», конкурс инсценированной военной песни, литературно-игровая программа «Книжная радуга», и т.д. Одно из мероприятий в рамках Эстафеты - это подписка ветеранов ВОВ и тружеников тыла на поселковую газету «Посинформ», за что подписчики нам искренне благодарны.

Мы не любим хвастаться. Пусть за нас говорят наши добрые дела. В ходе этой недели мы усвоили одно: творить добро - это прекрасно!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: