Посинформ

Путь к профессии строителя жительницы Камских Полян

Так что же за секрет есть в этой профессии, что заставляет изо дня в день заниматься женщин тяжелым физическим трудом?

(Камские Поляны, 10 августа, «ПОСИНФОРМ», Надежда Стратонова). Если каменщик начинает строительство, то маляру принадлежит почетное право - сдача объекта.

Еще совсем молоденькой девушкой Наталья Александровна отправилась работать на стройку и отдает этому мастерству долгие годы. Родилась она в селе Старошешминск. В школьные годы Наталья была спортсменкой и активисткой, а после окончания школы поступила в профессионально-техническом училище №18 в г. Чистополе. Отучившись в 19 лет по специальности «портной», она так и не связала свою жизнь с профессией. Во время учебы в профессиональном заведении Наталья Александровна вышла замуж, а в 1996 году родила замечательную дочку. Спустя некоторое время она переехала с родного села на постоянное место жительство в Камские Поляны. По совету знакомых, устроилась в строительную организацию Управления строительством ТатАЭС - маляром. Наталья быстро всему научилась и уже спустя недолгое время считалась профессионалом в своем деле. Далее ее навыки расширились, и по сей день она работает штукатуром-маляром. Наталья внесла свою лепту в строительство различных социальных объектов и жилых домов Камских Полян.

Когда же в Камских Полянах строительство было приостановлено, Наталья имея богатый опыт, ездила в соседние города, работала на отделке детских садов, зданий и многих других объектах.

- За что люблю свою работу? - Наталья Александровна Ахметзянова ненадолго задумывается и говорит: «Люблю за то, что на моих глазах рождается чудо. Вот взять, к примеру, дом. Каждый день он приобретает свой яркий и полноценный облик. Появляются окна, двери, кирпич обрастает штукатуркой, заливаются полы, выравнивается потолок. Все проходит через руки и сердце. Душа начинает согреваться от сделанного и наполняться теплом и радостью, что в этом доме вскоре поселятся семьи и дом наполнится жизнью. Столько лет отдала себя этой работе, что даже не представляю себя в другой профессии».

Сейчас Наталья работает не одна, а в паре. С Валентиной Ивановной они работают порядка 7 лет, и сделали многое на благо Нижнекамского района. А в 2015 году от организации ОАО «КАМГЭСЭНЕРГОСТРОЙ» за многолетний и добросовестный труд были представлены к награде, тем самым Наталья и Валентина получили медаль «Ветеран труда».

Сейчас Наталья Александровна все также проживает в Камских Полянах, а работу продолжает на Нижнекамском химкомбинате. В свободное от работы время летом она любит ходить в лес за грибами, отдыхать на природе с палатками, ездить в родное село к маме. В зимний период - она домочадцев радует пирогами, разным изобилием вкусностей.

«Дочь выросла, отучилась в институте, вышла замуж, но уехать с родного поселка так и не решилась. - Мы очень часто видимся, проводим время вместе», - говорит Наталья.

Со всеми своими бывшими коллегами поддерживает дружеские отношения, традиционно в праздник Дня строителей собираются дружной веселой компанией.

Фото автора

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: