Посинформ

Путин подписал указ о выплатах в размере 5000 рублей на каждого ребенка до 3х лет

Текст документа опубликован на сайте Кремля.

Семьи, в которых есть дети в возрасте до трех лет, смогут ежемесячно с апреля по июнь получать по 5 тысяч рублей на каждого ребенка.

Президент России подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки для семей с детьми. Текст документа опубликован на сайте Кремля.

Следуя документу, начиная с апреля и по июнь включительно, семьи с детьми до трех лет смогут ежемесячно получать по 5 тысяч рублей. Выплата коснется каждого ребенка.

Действие указа распространяется на семьи, которые имеют право на выплаты по закону о материнском капитале.

«Произвести в апреле – июне 2020 г. ежемесячные выплаты в размере 5000 рублей лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 года», - сказано в указе.

Обратиться за назначением ежемесячных выплат семьи смогут обратиться до 1 октября.

Также в тексте документа подчеркивается, что указанные средства не будут учитываться в доходе семей при расчете других мер соцподдержки. Документ вступил в силу в день подписания.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: