Посинформ

Расскажем о многодетной маме из Камских Полян

Сегодня мне хочется рассказать вам об одной молодой, энергичной и красивой многодетной мамочке. Она проживает в Камских Полянах и зовут её - Елена Мерясева.

- Елена, расскажите о себе о  и своей семье?

Я - Елена Васильевна Мерясева. Мне 36 лет. Живу и работаю я в нашем замечательном поселке. Работаю в сфере обслуживания - в жилищном сервисе, работником комплексного обслуживания. В семье у меня всего 8 детей. Из них 5 мальчиков и 3 девочки.

- Кто в вашей семье и как помогают вам по хозяйству?

По хозяйству, безусловно, с удовольствием мне помогают муж и дети. И все домашние дела делаются гораздо быстрее и веселее. Больше времени остается, чтобы поиграть с детьми и приятно провести вечер с семьей.

- Скажите, а вы родились в многодетной семье?

Сама я росла в семье, где нас было трое детей.  Два старших брата и я - самая младшая. Росли мы также дружно, помогали друг другу и маме по хозяйству.

- Скажите, пожалуйста, что такое семья с Вашей точки зрения, и какой она должна быть?

Для меня семья ассоциируется со словом семейный очаг, уют, тепло. Семья – самое дорогое, что у нас есть в нашей жизни. И своим деткам я всегда говорю, что семья — это единое целое. Это твоё теплое гнездышко, здесь тебя окружает то, что ты создаешь сама. Твоя любовь к детям и забота о них не может не отразиться на их воспитании и в последующем они будут нести её в свою семью.

- Расскажите, пожалуйста, о своих детях. Они похожи или совсем разные?

Дети у меня дружные - они одна команда. У каждого из них свой индивидуальный характер и увлечения. Старшие сыновья окончили школу и учатся в колледже в Нижнекамске. Старший сын увлекается боксом, второй сын армреслингом и посещают воскресную школу при церкви. Еще увлекаются выжиганием по дереву. Девочки рисуют и занимаются шитьем.

Реклама

- Меняются ли жизненные ориентиры с появлением большой семьи?

Для меня ничего не изменилось. Я всегда мечтала о большой семье и хотела много детей.

- Как вы думаете, почему сегодня многодетная семья такая редкость?

Люди не хотят жертвовать собой, боятся потерять свободное время, развлечения, покой, не знают того, что чем больше детей в семье, тем больше радости и счастья они принесут потом.

-  Елена Васильевна, как вам удается совмещать работу и материнство?

На самом деле, если все распланировать заранее, то будет гораздо легче. К тому же мой муж и дети мне всегда помогают. Бывают, конечно, сложности на работе, но это никак не сказывается на моей семье. Все проблемы с работой я оставляю за пределами семьи.

Каждый хоть раз  в своей жизни задумывался: в чем собственно состоит счастье? Для кого-то счастье находится в его любимой работе. А кто-то всю жизнь мечтал о своём большом доме на берегу реки.  А некоторые нашли своё самое главное счастье — это их дети. Как наша молодая мамочка Елена.  С её слов, она всегда мечтала о большой и дружной семье и это её осознанный выбор. Глядя на эту большую и дружную семью, радуешься и понимаешь, насколько крепкие и глубокие чувства рождаются с возникновением большой семьи. Хочется искреннее пожелать нашей замечательной мамочке и ее семье крепкого здоровья, терпения, мудрости и обязательно, любви!

Фото из архива семьи Мерясевых
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: