Посинформ

Равнодушие – не моя черта! Я спешу помочь!

Есть люди, энергия которых кипит, бурлит и требует выплеска наружу. А когда эта энергия выливается в благое дело, это так замечательно! Как хорошо, что среди нас таких людей очень много. Благодаря их неугомонной энергии жизнь меняет свои краски с черных на белые, преобразуется, становится лучше и чище. Многодетная мама, мастерица...

Есть люди, энергия которых кипит, бурлит и требует выплеска наружу. А когда эта энергия выливается в благое дело, это так замечательно! Как хорошо, что среди нас таких людей очень много. Благодаря их неугомонной энергии жизнь меняет свои краски с черных на белые, преобразуется, становится лучше и чище.

Многодетная мама, мастерица на все руки, энергичная, активная женщина и, ко всему прочему, старшая по дому - это героиня нашей статьи Марина Шишканова. Родом Марина Александровна с Алексеевского района. Семья приехала в Камские Поляны. И девочка закончила здесь школу №2, а параллельно художественную школу. Затем поступила в Казанскую инженерно-строительную академию. Благополучно закончив ее, получила специальность инженера-строителя-технолога. Однако в дальнейшем свою трудовую деятельность Марина связала с творчеством, как того желала душа творца. Приступила к работе дизайнером в рекламном агентстве Альметьевска. Продолжила заниматься дизайнерской деятельностью в Нижнекамске. А в настоящий момент работает заместителем директора рекламного агентства «Стронг» в Набережных Челнах. Работая в большом городе, каждый день Марина возвращается в свой любимый поселок Камские Поляны, ставший таким близким и родным за все прожитые здесь годы.

Семья Марины - это чисто мужская компания: четверо мальчишек и супруг Андрей. Воспитывать мужчин - серьезная миссия. Сама выросшая в любви и дружбе, Марина воспитывает своих мужчин только в любви и доверии, приучает к труду и взаимовыручке. Поэтому в семье Шишкановых нет времени для ссор и передряг, у каждого есть свои обязанности. Их и спешат выполнить мальчишки. Любое дело совершается дружной, веселой компанией.

Даже свое увлечение - лепку из пластикового материала - Марина привила своим детям. В творческом порыве на столе распускаются цветы, создаются великолепные украшения для женщин, бижутерия. Казалось бы, не мальчишкам иметь такое увлечение. Однако весь материал, необходимый для творения, помогают готовить Марине ее маленькие мужчины. В свое время таким образом она развивала детям мелкую моторику рук. А сегодня мальчишки сами с большим удовольствием создают с мамой прекрасные розы и прочие цветы.

Когда-то в недалеком детстве, жалея всякую живность, Марина таскала домой несчастных котят, щенят. И сегодня не может оставаться равнодушной к бездомным животным. Однажды на обочине дороги она подобрала раненую птичку, привезла домой. А из птички вырос ястреб. Кошки - любимые животные всей семьи. Как равноправные члены, в семье проживают три кота.

Еще одно увлечение Марины - это разведение комнатных цветов. Кухонное окно все уставлено цветущими фиалками. А рядом красуется роскошная бугенвиллея. Цветы украшают и дачу, куда выезжает семья в летнее время года.

Выходя из своей квартиры, Марина становится старшей по дому. Здесь одной любовью дела не сделаешь. Необходимы решительность и настойчивость. Вообще, старшей по дому Марина стала вынуждено. Переехав в дом 1/22А, семья натолкнулась на неудобства - на 9 этаже дома, где поселилась, постоянно не было воды. Что за напасть? Пошла по соседям выяснять, в чем причина. Как выяснилось, такие условия всех устраивали кроме нее. «Вот ты и сделай!» - приходилось слышать за спиной. А через некоторое время, как самую инициативную и коммуникабельную, Марину и выбрали старшей по дому.

И сегодня, как старшей по дому, Марине Александровне нередко приходится не только вникать в свои проблемы, но и разбираться в сложных ситуациях соседей и всех жителей дома. В настоящий момент Марина по просьбе всех жильцов дома пробивает вопрос о строительстве детской площадки и надеется, что запланированное дело успешно завершится.

- Я очень близко и глубоко воспринимаю трудности других людей, - говорит Марина. - И равнодушно к ним относиться не могу. Поэтому всегда спешу помочь!

Быть человеком, неравнодушным к людям, быть человеком, неравнодушным к людским проблемам, быть человеком, не равнодушным к жизни вообще, - такими качествами обладает только человек избранный.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: