Посинформ

Реальная динамика преимущественных прав для детей и их родителей

Речь идет о приоритете и зачислении в одни детские сады и школы братьев и сестер.

Ранее сообщалось в ИА «Татар-информ» о данных преимуществах, когда в прошлом году Президент России Владимир Путин подписал данный федеральный закон.

В Татарстане с одобрением отнеслись к данному федеральному закону, что со слов и положительной оценки Председателя Госсовета Татарстана Фарида Мухаметшина, даст реальную динамику преимущественных прав для детей и их родителей.

- Федеральный закон разрешает в Татарстане родителям записать ребенка в школу не только по месту регистрации, благодаря принятым поправкам в Семейный кодекс и федеральный закон «Об образовании в РФ», - об этом сообщает Минобрнауки РТ. , - и в том случае, если начальную школу или детский сад уже посещают братья и сестры из одной семьи, которые живут вместе», – говорят в министерстве.

Первоклассников записать в общеобразовательные организации можно с февраля, заявление в электронной форме в некоторых школах приветствуется.

Однако, необходимо учесть еще один главный фактор: «При отсутствии свободных мест школа может отказать в приеме», - так уточняют в ведомстве.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: