Посинформ

Ремонт в детском саду "Айгуль"

Подготовка к новому учебному году вовсю идет не только в школах Камских Полян, а также и в детских садах. Как проходит и на каком этапе ремонт, какую помощь в проведении ремонтных работ оказывали родители, а также спонсоры рассказала заведующая детского сада «Айгуль» Дания Гареева. - Капитальный ремонт прошел в 4-ой...

Подготовка к новому учебному году вовсю идет не только в школах Камских Полян, а также и в детских садах. Как проходит и на каком этапе ремонт, какую помощь в проведении ремонтных работ оказывали родители, а также спонсоры рассказала заведующая детского сада «Айгуль» Дания Гареева.

- Капитальный ремонт прошел в 4-ой группе детского сада, косметический ремонт прошел в 5-ой, в 6-ой и в 8-ой группах. В 4-ой группе был заменен линолеум, новые столы и стулья, а также доска для письма, были сшиты новые шторы, в спальне новые кровати с красивыми покрывалами подобранными под цвет штор. На одной из стен группы на стене родители нарисовали персонажей мультфильма «Трое из прогстоквашино». Помимо ремонта в группах, косметический ремонт проводился и по всему садику: в коридорах, ремонт кровли, канализационных люков и многое другое. Также в ясельных и подготовительных группах был закуплены необходимые игрушки и развивающе-познавательные игры. Благодаря стараниям воспитателей, нянечек, кастелянши и других сотрудников садика, а также помощи спонсоров и родителей для детей создаются все условия, чтобы в садики они чувствовали себя комфортно и получали разностороннее развитие. Спонсорскую помощь в проведении ремонта нам оказал индивидуальный предприниматель Насих Муртазин, сделал капитальный ремонт одной веранды, а также ливнёвки на крыше. Предприниматель Рузиля Зайцева подарила детском саду набор столовой посуды, Юлия Хакимова ежегодно оказывает спонсорскую помощь в выделении краски, также оказывал помошь в проведении ремонта Р.Махбубов. Краску мы не закупаем и своими силами делаем ремонт. Помогает в этом нелегком деле, как ремонт младший воспитаетель Светлана Файзрахманова, которая владеет технологиями по ремонту.

Гульзада Нигматуллина, наш поставщик продуктов из Набережных Челнов, в честь юбилея, прошедшего в этом году, оказала нам спонсорскую помощь в денежном эквиваленте, на эти средства мы смогли закупить трубы. Планируем делать частичный ремонт трубопровода горячего и холодного водоснабжения. Администрация Камских Полян подарила микроволновую печь Силами родителей был сделан косметический ремонт полов в двух верандах и прогулочные участки, они их подкрашивают, мастерят для своих детей из шин и досок импровизированные машины.

Оформлением веранд занимаются сами родители детей, решая организационные вопросы на родительских собраниях. Благодаря помощи М.Салмина и А.Астраханова на прогулочных плошадках были построены деревянные беседки, в которых дети с удовольствием играют. Если в группах нет своих художников-оформителей, то нанимают со стороны. За счет средств выделяемых на ремонт детского сада отремонтировали канализационные люки. Сейчас также идет частичный капитальный ремонт кровли, в тех местах где крышу сильно заливало дождем. Ежегодно проводим ремонт в овощехранилище детского сада. Кроме этого в январе этого года мы сделали капитальный ремонт музыкального зала во время зимних каникул. Воспитатели согласились выйти и сделать ремонт до прихода детей. Хотя и не прописано в должностных инструкциях, что кастелянши должны шить для детского сада и шторы и покрывала и многое другое, но наша кастелянша, Наталья Романова, помимо своих основных обязанностей, всем этим занимается, за это я ей хочу сказать огромное спасибо. Это конечно большой плюс и экономия средств, так как закупка ткани обходится гораздо дешевле, чем готовое изделие. На данный момент она обшивает 4-ую группу, обшила все группы, а также и музыкальный зал. За 10 лет было отремонтировано все 9 групп детского сада «Айгуль». В планах у нас отремонтировать методический кабинет, естественно открыть еще дополнительные группы, потому что в нашем поселке есть дети. У меня есть для этого все возможности, самое главное, чтобы у меня кровля не протекала, остальное все можно сделать, и материал, и матрасы, и постельные принадлежности. Постельные принадлежности также мы закупаем тюки и кастелянша сама все обшивает, шьет постельные комплекты. В садиках функционирует бассейн в прошлом году делали частичный ремонт коридора.

На территории детского сада у каждого сотрудника есть закрепленные участки, которые они подготавливают для посева. У нас есть ответственные лица Ольга Соколова и Зинаида Мартынова организуют и планируют посадку цветов, а также овощей. В детском саду всегда много разнообразных цветов и цветочных композиций, при входе в садик оборудована пешеходная дорожка, планируется выставить интересные фигуры персонажей мультфильмов, сделанные из подручных материалов.

Ремонт в детском саду «Айгуль» уже близиться к своему завершению, 27 августа планируется приезд комиссии, приемка и готовность к новому учебному году. В сентябре детский сад встретит своих воспитанников новыми светлыми и красивыми групповыми комнатами, спальнями и приемными, а также благоустроенными детскими площадками и верандами.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: