Республика Татарстан вошла в топ-10 регионов по производству мяса
По данным портала Vetandlife, Татарстан занял десятое место в рейтинге регионов по производству мяса.
За период с января по сентябрь 2024 года в республике было произведено 340,9 тысяч тонн мяса.
- Лидером рейтинга стала Белгородская область, где было произведено 1,38 миллиона тонн мяса.
- На втором месте расположилась Курская область с показателем 514,9 тысяч тонн,
- На третьем — Брянская область с 508,5 тысяч тонн.
- В пятёрку также вошли Воронежская область (500,8 тысяч тонн) и Тамбовская область (481,5 тысяч тонн).
- На шестом-девятом местах находятся Ставропольский край (404,5 тысяч тонн), Краснодарский край (399,3 тысяч тонн), Пензенская область (347,3 тысяч тонн) и Мордовия, которая произвела 340,9 тысяч тонн мяса.
По информации Министерства сельского хозяйства России, в стране наблюдается рост производства мяса и мясопродуктов. За период с января по ноябрь 2024 года объём производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях составил 12,5 миллионов тонн, что на 3,8% больше, чем за тот же период 2023 года. В частности, наблюдается прирост по крупному рогатому скоту (+5,6%), свиньям (+5,1%) и птице (+2,4%).
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев