Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Рецепты легких салатов к 8 марта

Эти легкие салаты из свежих овощей и зелени, подаваемые как самостоятельные блюда, или служащие дополнением к другим вторым холодным или горячим, жареным, мясным блюдам отлично будут гармонировать праздничный стол.

Салат «Весна»

Понадобиться:  (на 5 порций)
Пекинская капуста - 1/4 кочана,
помидоры - 2 шт.,
огурцы - 2 шт.,
сладкий красный перец - 1 шт.,
куриное филе - 15 маленьких кусочков,
панировочные сухари,
соль,
растительное масло,
зеленый лук (по желанию)

Приготовление: Куриное филе обжариваем в сухарях по 2 минуты с каждой стороны. Огурцы нарезаем дольками, помидоры и перец нарезаем кубиками, капусту шинкуем.  Добавляем курицу, солим и заправляем маслом.  Зеленый лук добавляем в овощной салат.


Слоёный салат «Долька апельсина» с курицей и морковью.

Понадобиться:
куриное филе (варёное) - 1 шт.,
морковь (варёная) - 3-4 шт.,
морковь (сырая) - 2-3 шт.,
яйца (варёные) - 5-6 шт.,
огурец свежий - 1-2 шт.,
сыр твёрдый - 150 г.,
изюм - 50 г.,
майонез - 300-350 г.,
соль - по вкусу.

Приготовление: куриное филе отвариваем в подсоленной воде и остужаем в бульоне. 3-4 моркови отвариваем и остужаем. Яйца отвариваем вкрутую.

Салат состоит из 6 слоёв.
Изюм заливаем холодной водой на 30 минут, затем обсушиваем.

1. Варёную морковь натираем на крупной тёрке и перекладываем в глубокую миску.
2. К моркови добавляем размягчённый обсушенный изюм и 1-2 ст. ложки майонеза. Перемешиваем.
3. Первым слоем салата выкладываем на тарелку варёную морковью с изюмом и придаём форму апельсиновой дольки с помощью подручных материалов.
4. Варёное куриное филе мелко нарезаем и выкладываем вторым слоем. Солим и смазываем майонезом (4 ст. ложки).
5. Свежий огурец нарезаем и выкладываем третим слоем.
6. Варёные яйца натираем, солим и добавляем 2 ст. ложки майонеза. Перемешиваем.
7. Выкладываем яичную массу четвёртым слоем (на огурцы).
8. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и формируем пятый слой. Сверху сыр равномерно смазываем майонезом (3 ст. ложки).
9. Сырую морковь натираем на мелкой тёрке и выкладываем на салат последним слоем. Бока салата тоже закрываем сырой морковью.
10. Майонезом рисуем на салате прожилки, имитируя вид полукружия апельсина. Этот салат долго пропитывать не нужно, достаточно 1 часа.
11. Слоёный салат "Долька апельсина" с курицей и морковью готов! Он получился не только красивым, но и очень вкусным!

Материал подготовлен при помощи интернет-ресурса.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев