Посинформ

Роман Жвакин из Камских Полян - Папа с большой буквы (продолжение)

Продолжение, начало читайте здесь. Анастасия Сергеевна, мама Романа, прекрасно понимала Эллену: бедная девочка, сызмальства не знавшая материнской любви и ласки, не могла разбудить в своем сердце любовь к собственному ребенку.

Она всячески старалась ей помочь, но все старания были напрасны. Удручающе себя чувствовали все: и сама Эллена, и супруг, и его родители. А самое главное, страдал маленький Никита. Малыш переходил с рук на руки, а ему всего лишь хотелось пригреться возле маминой груди.

Роман понимал, что если Эллена не справится со своим состоянием, семья развалится. Ее благополучие уже висело на волоске. За себя он не переживал, для сына отец готов был на все. А вот Эллене всячески старался помочь.

Супруги расходились, сходились. Металась Эллена, вынуждая мучиться мужа и сына. Свидетельницей всех мук супругов была родственница Эллены - Анна Николаевна. Именно она в трудные минуты поддерживала Романа и помогала ему в воспитании Никиты. Только ей он мог доверить сына и спокойно отправиться на работу.

Через четыре года супруги окончательно развелись. Мать отказалась от четырехлетнего сына. Роман, не долго думая, уехал вместе с Никитой из Казани к своим родителям, в Камские Поляны. Здесь, в родительском доме, Роман и Никита наконец-то нашли то, о чем так долго мечтали: любовь, согласие и спокойствие.

Все в человека закладывает семья! Именно семья закладывает в человека понятие о духовных ценностях, о нравственности, о том, что в жизни главное и к чему нужно стремиться. Именно она формирует в человеке понятие прекрасного, учит его любви и заботе.

Семья, о которой так мечтал наш герой, распалась, но он не разочаровался в жизни. Сегодня все свое внимание Роман уделяет сыну - Никите. Ему уже 7. Мальчишка очень живой, шустрый, общительный. Без комплексов. Еще в детском саду он показал себя как очень любознательный мальчик, активный участник всевозможных конкурсов для дошколят. А сегодня он первоклассник и ученик музыкальной школы по классу флейты. Кроме того, Никита очень любит танцевать и даже придумывает сам танцевальные композиции. Богу солнца он посвятил одну из своих последних.

Многие вещи Никита все-таки доверяет только папе. А папа никому не позволяет заниматься такими приятными хлопотами как покупкой одежды или игрушек для сына. Вместе они частенько катаются на коньках в ледовом дворце или зимой на лыжах вокруг поселка, совершают путешествия в Свияжск или Болгар. А летом вместе проводят время на даче с бабушкой и дедушкой, которые в свою очередь окружили Романа и Никиту любовью и заботой. И они счастливы. Для счастья многое пришлось испытать Роману и Никите. Для счастья через массу волнений и переживаний прошли Анастасия Сергеевна и Владимир Андреевич. К счастью семьи Жвакиных приложила свои силы тетя Эллены Анна Николаевна, которая сегодня осуждает племянницу и ее родителей.

Но мы осуждать никого не будем. Главное - это счастье в семье. Мы же примем историю семьи Жвакиных для себя уроком.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: