Посинформ

Роспотребнадзор дал советы по организации рабочего места ученика на дистанционке

Самое важное - обратить внимание на то, где расположено рабочее место.

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по организации рабочего места школьника на дистанционном обучении.Об этом сообщает ИА "Татар-информ".

Важно, чтобы стол стоял у окна для достаточного естественного освещения.

«Даже при наличии хорошего верхнего освещения и естественного источника света (окна), на столе необходима настольная лампа. Чтобы тени не мешали, лампу для ребенка-правши нужно поставить на столе слева, для ребенка-левши — справа», — отмечают в Роспотребнадзоре.

Монитор компьютера должен находиться прямо перед глазами, чтобы учащемуся не приходилось поворачиваться, на расстоянии 600—700 мм от глаз пользователя.

Для книг желательно использовать подставку на расстоянии вытянутой руки от глаз. Это поможет снять нагрузку на шейный отдел и предотвращает развитие близорукости.

Также во время занятий ученику нужно сохранять правильную рабочую позу — сидеть глубоко на стуле, ровно держать корпус и голову, ступни должны опираться на пол. Нельзя опираться грудью о край стола.

Особое внимание нужно уделять подбору мебели — она должна соответствовать росту ребенка. Чтобы учащийся не переутомлялся, надо через каждые 30—45 минут проводить физкультминутку и гимнастику для глаз.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: