Посинформ

Роспотребнадзор объяснил разницу между питьевой и минеральной водой

В ведомстве рассказали, какая вода лучше для организма.

В связи с тем, что летом увеличивается продажа воды в бутылках, управление Роспотребнадзора по Татарстану опубликовало рекомендации, в которых объясняет разницу между питьевой и минеральной водой и рассказывает, какая вода полезнее для организма.

Питьевая вода предназначена для ежедневного употребления и приготовления пищи. Ее можно пить в неограниченном количестве. В минеральной воде  содержатся минеральные соли и микроэлементы. В зависимости от их количества различают лечебную, столовую и столово-лечебную воду. Главное отличие минеральной воды от питьевой – это ее постоянный химический состав: у питьевой воды он меняется, а у минеральной – постоянный.

Основой рациона должна быть качественная питьевая и столовая минеральная вода. В качестве профилактики имеет смысл употреблять по 1-2 стакана в день минеральной лечебной воды. Также ее рекомендуется пить спортсменам, которые на тренировках теряют жидкость. При этом в Роспотребнадзоре предупредили, что соленая минеральная вода может быть вредна для здоровья.

Кроме того, в ведомстве рекомендовали не употреблять большое количество газированной воды, так как она может вызвать проблемы со здоровьем.

Реклама

Источник: https://kazanfirst.ru/news/467158

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: