Роспотребнадзор Татарстана дал рекомендации по выбору консервов в преддверии новогодних праздников
В преддверии масштабных закупок особенно важно быть внимательными.
В преддверии Нового года жители Татарстана активно закупаются консервами, которые часто используются в приготовлении салатов. Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан даёт рекомендации, как избежать покупки некачественных продуктов.
- В первую очередь, стоит обратить внимание на внешний вид упаковки. Банка не должна быть повреждена, вздута или иметь следы ржавчины. Если банка стеклянная, на ней не должно быть подтёков или трещин.
- Также стоит учитывать сезонность. Рыба, используемая для консервирования, имеет определённые периоды вылова, когда она наиболее свежая. В противном случае продукт может быть изготовлен из замороженного сырья, что повлияет на его вкусовые качества.
- Маркировка на банке, состоящая из букв и цифр в три ряда, содержит информацию о сроке изготовления, индексе рыбной промышленности, виде рыбы и номере производителя. Эти данные должны быть выбиты изнутри наружу. Если же маркировка нанесена внутрь или написана краской на банке, это может быть признаком подделки.
- Перед покупкой стоит потрясти банку. Если внутри много «бульканья», значит, в банке много жидкости и мало продукта.
- Неоткрытую консерву можно хранить при температуре до 20 градусов. После вскрытия её следует хранить только в холодильнике, предварительно переложив из жестяной банки в стеклянную тару или на тарелку, накрытую крышкой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев