Посинформ

Роспотребнадзор Татарстана не ждет второй волны коронавируса

Чтобы не допустить повторного подъема заболеваемости в республике не снижают количество тестов для выявления бессимптомных и активных носителей инфекции.

В татарстанском Роспотребнадзоре допускают вероятность того, что вторая волна коронавируса, которая по мнению экспертов наступит осенью, может обойти республику стороной. Об этом заявила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

- Мы не ожидаем второй волны в части того, что у нас не снижаются объемы тестирования. В некоторых странах, где пошла вторая волна, например в Китае, это результат того, что снизилось тестирование, то есть не выявлялись активные и бессимптомное носители, и это дало рост количества заболевших, - пояснила спикер.

Дополнительно Авдонина сообщает, что темпы тестирования в республике каждый день держатся на уровне 138 на 100 тысяч населения.

Реклама

В то же время, заместитель министра здравоохранения Татарстана Альмир Абашев утверждает, что нужно быть готовыми ко второй волне, несмотря ни на какие обстоятельства.

- Действительно, есть версия, что второй волны не будет, но мы понимаем, что другие острые респираторные инфекции дадут подъем, и мы будем вынуждены идентифицировать их. Поэтому наша настороженность к осени должна быть не меньше того что мы сегодня имеем, - заключил он.

Источник 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: