Посинформ

Росреестр Татарстана зарегистрировал более 4,2 тысяч льготных ипотек

Ежедневно в Управление Росреестра по Республике Татарстан поступает порядка двух с половиной тысяч заявлений на совершение учетно-регистрационных действий с недвижимостью, из них более 300 - на регистрацию ипотеки, в том числе льготной.

Всего Управлением Росреестра по Республике Татарстан за время действия государственной программы льготной ипотеки, которая стартовала с апреля текущего года со ставкой 6,5%, на новостройки, зарегистрировано 4 287 ипотек. При этом наибольшая активность наблюдается последние три месяца: так, в июле было зарегистрировано 958 ипотек, в августе – 890, сентябре – 907. Уже за первые две недели октября – 779! Для сравнения: в мае зарегистрировано около 300 ипотек, в июне – более 450. В последующин месяцы в Татарстане спрос на льготную ипотку вырос в два-три раза.

Наибольшее количество льготных ипотек зарегистрировано в крупных городах: в Казани – 2 948 и Набережных Челнах – 882. Лидеры среди райнов – Альметьевский, где зарегистрировано 145 ипотек, Лаишевский - 82, Зеленодольский - 88 и Высокогорский – 56.

Напомним, программу льготной ипотеки под 6,5% годовых Правительство РФ утвердило в апреле 2020 года. Она распространяется на кредиты, взятые на покупку жилья на первичном рынке. При этом пониженная ставка распространяется на весь срок кредита. Срок кредитования составляет 20 лет, первоначальный взнос – не менее 15% от стоимости жилья. В настоящее время рассматривается вопрос о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года.

Источник: Пресс-служба Росреестра Татарстана

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: