Посинформ

Россельхознадзор объяснил массовую гибель пчел в России

Непростая ситуация в этой сфере наблюдается уже несколько лет

C бесконтрольным применением пестицидов Россельхознадзор связал массовую гибель пчел в ряде регионов. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано. По ее словам, из года в год ситуация с гибелью пчел ухудшается.

«Причиной тому, на взгляд службы, является тот факт, что последние восемь лет в России не контролируется производство, хранение, реализация и применение пестицидов и агрохимикатов», -  заявила Мелано.

По словам представителя ведомства, ситуация сложилась в 2011 году, когда у Россельхознадзора практически в полном объеме изъяли и в дальнейшем никому не передали полномочия по контролю в данной сфере. Сегодня надзор за пестицидами и агрохимикатами в плодоовощной продукции осуществляется только Роспотребнадзором, отметила Мелано. Причем происходит это лишь тогда, когда продукция фактически реализуется в магазинах, сообщают РИА Новости.

«Объективно назвать такой процесс контролем невозможно, так как это больше похоже на констатацию факта присутствия превышенного количества пестицидов и агрохимикатов в итоговом продукте», - добавила Мелано.

Летом 2019 года в различных регионах России зафиксировали массовую гибель пчел. В том числе и в Татарстане.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: