Посинформ

Россия продолжит вывозить своих граждан из-за рубежа

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия будет продолжать вывозить граждан из зарубежных стран.

Такое заявление он сделал в ходе оперативного совещания с вице-премьерами. Ранее сообщалось, что Россия полностью закроет авиасообщение с другими странами в ночь на 4 апреля.

"Хочу подчеркнуть: Россия не отказывалась вывозить своих граждан из других стран. Мы никогда не оставляем наших людей. Наоборот, в ситуации, когда закрыты границы, отменены рейсы, мы предпринимаем усилия, чтобы все, кто хочет, вернулись домой. Для этого надо только подать заявление на портале госуслуг", - сказано в стенограмме совещания.

Также он отметил, что оперштаб сталкивался со случаями, когда россияне заявлялись на рейс, но не приходили на посадку. Из-за этого улететь не могли другие граждане.

"Пожалуйста, отнеситесь к этому более ответственно, пишите заявления, только если вам действительно необходимо вернуться домой именно сейчас" - подчеркнул Мишустин.

График рейсов будет готов к вечеру 6 апреля, сообщается в стенограмме, он будет размещаться на Портале госуслуг и Стопкоронавирус.рф.

Также Мишустин сообщил, что россияне, которые планировали вылететь домой в Россию, но из-за отмены авиасообщения не смогли этого сделать, будут получать финансовую поддержку на время пребывания за границей. Вплоть до возвращения в Россию или возобновления регулярного авиасообщения. Правительство довело до Министерства иностранных дел 500 млн рублей. В первую очередь выделяемые средства пойдут на оплату временного размещения наших граждан на территории иностранных государств.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: