Посинформ

Российские студенты смогут сдать сессию онлайн благодаря биометрии

Дистанционная аттестация поможет жителям отдаленных населенных пунктов, которым не придется приезжать в вуз ради аттестации.

В России разрешили провести сессию-2021/2022 в онлайн-формате. При этом для подтверждения личности студентов будет использоваться биометрия. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр России Михаил Мишустин.

В документе отмечается, что решение о проведении промежуточной аттестации в таком формате будет приниматься вузом с согласия студента.

«Этот формат будет доступен студентам, которые обучаются по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры. Систему планируется применять для проведения экзаменов в 2021/2022 учебном году», — говорится в тексте.

Единая биометрическая система (ЕБС) будет обеспечивать, сбор, обработку и хранение полученных данных, а также их передачу в образовательную организацию. Для участия студенту нужно будет зарегистрироваться в системе, а перед самим экзаменом пройти процедуру прокторинга. Он будет заключаться в произнесении перед камерой случайной цифровой последовательности.

«Система оценит и запомнит поведение пользователя и идентифицирует его как человека. Далее сведения по защищенным каналам будут переданы в вуз. При подтверждении личности студент допускается до экзамена», — объяснили в пресс-службе Кабмина.

Проведение дистанционной аттестации поможет, к примеру, студентам из отдаленных населенных пунктов, которым не придется приезжать в вуз ради сдачи экзамена.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: