Посинформ

Россию хотят разделить на 14 макрорегионов

Инициативу Минэкономразвития могут реализовать уже до конца года

К двум существующим макрорегионам — Северокавказскому и Дальневосточному — добавятся Центральный, Центрально-Черноземный, Южный, Северный, Северо-Западный, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральский, Западно-Сибирский, Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский, сообщает РИА Новости  о ссылкой на «Коммерсант».  

Макрорегионы будут похожи на федеральные округа, однако с большим дроблением. Министерство считает, что подобное разделение улучшит межрегиональное социально-экономическое  взаимодействие. В каждый новообразованный макрорегион включат как минимум один крупный центр экономического роста. 

Против предложения  высказался пока  лишь полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Он выступает за создание в Сибири единого макрорегиона, полагая, что в противном случае замедлится интеграция субъектов, а также появятся новые проблемы в их развитии.

Реклама

Инициатива представлена в проекте "Стратегии пространственного развития", который планируется внести на рассмотрение кабинета министров в сентябре и принять  до конца года. 

chelny-izvest.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: