Посинформ

Руслан Шакиров сообщил об оперативной обстановке Камских Полян

В ходе встречи Главы Камских Полян с населением с докладом об оперативной обстановке, сложившейся на территории поселка, выступил начальник участковых уполномоченных отдела полиции «Камскополянский» Руслан Шакиров. Вся территория Камских Полян поделена на 4 административных участка, которые обслуживают 4 участковых уполномоченных полиции: Ришат Каримов, Павел Егоров и Динар Мусин (есть одна...

В ходе встречи Главы Камских Полян с населением с докладом об оперативной обстановке, сложившейся на территории поселка, выступил начальник участковых уполномоченных отдела полиции «Камскополянский» Руслан Шакиров.

Вся территория Камских Полян поделена на 4 административных участка, которые обслуживают 4 участковых уполномоченных полиции: Ришат Каримов, Павел Егоров и Динар Мусин (есть одна вакантная должность).

- Всего участковыми уполномоченными полиции в 2015 году рассмотрено 1325 сообщений и заявлений граждан, выявлено и раскрыто 22 преступления, 987 различных административных правонарушений, - отметил Руслан Шакиров. - На территории Камских Полян всего в 2015 году совершено 76 преступлений, в том числе 77 фактов нанесения побоев, 3 факта угрозы убийства, 2 факта неправомерного завладения транспортным средством, 37 краж.

В своем выступлении Руслан Шакиров заострил внимание на профилактике экстремизма. Одна из основных причин возможности террористических актов в жилом секторе - слабый контроль за состоянием чердачных и подвальных помещений. Наркомания и пьянство существенно влияют на оперативную обстановку Камских Полян. Болезненным вопросом стал вопрос нарушения тишины и покоя в ночное время (таковых обращений поступило за 2015 год 43).

Тема мошенничества стала следующим пунктом доклада. В качестве жертв аферисты чаще выбирают незащищенные слои населения - пенсионеров, инвалидов, детей. Среди наиболее ярких преступлений данной категории можно выделить: использование объявлений, размещенных в соцсетях, телефонные звонки, операции с банковскими картами.

Руслан Шакиров в очередной раз напомнил камполянцам о бдительности и осторожности. В свою очередь, мы напоминаем: никому не передавайте информацию о своих банковских картах, не выбрасывайте терминальные чеки с логинами и паролями в урны, не открывайте двери посторонним гражданам, не перечисляйте денежные средства на посторонние банковские карты и мобильные телефоны, при сообщениях о проблемах с родственниками свяжитесь сразу с ними, по всем фактам мошенничества сообщайте по телефону 02, или 291-20-02.

В заключение своего доклада начальник участковых уполномоченных полиции отметил работу добровольной народной дружины в Камских Полянах. На сегодня ее численность составляет 49 человек (подготовлены документы еще на 50 человек). Согласно графику два раза в неделю дружинники вместе с участковыми патрулируют улицы поселка для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности камполянцев.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: