Посинформ

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с Днем принятия ислама Волжской Булгарией

Президент РТ отметил «судьбоносный» характер события, повлиявшего на дальнейшую историю татарского народа.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил жителей республики и живущих за ее пределами татар с Днем официального принятия ислама Волжской Булгарией, пишет ИА "Татар-информ".

Президент РТ отметил «судьбоносный» характер этого события, повлиявшего на дальнейшую историю татарского народа. Он отметил, что именно «великая истина» позволила татарам, «пройдя все испытания, сохранить свое единство, веру, язык и культуру».

Минниханов выразил благодарность правителям и богословам прошлого за сделанный ими выбор и вклад в исламскую мысль. «Отрадно, что непреходящие религиозные ценности находят живой отклик в сердцах современного поколения татарстанцев», – добавил он.

Лидер республики напомнил о возрождение древнего города Болгар и создании Болгарской исламской академии. При этом он не забыл о воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери Богородицкого монастыря и острова-града Свияжск, указав на главное достояние региона – «межнациональное и межрелигиозное единство и взаимопонимание».

В завершение своего поздравления Рустам Минниханов пожелал с пользой для души отметить День официального принятия ислама Волжской Булгарией и пожелал мира, добра, счастья и благополучия. «Да благословит Всевышний наши благие устремления!» – заключил он. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: