Посинформ

С 1 апреля размеры пенсии и ЕДВ выросли

C 1 апреля социальные пенсии татарстанских пенсионеров выросли на 10,3 процента, напоминает нижнекамское Управление Пенсионного фонда РФ. Размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) федеральным льготникам (ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и др.) с 1 апреля будут проиндексированы на 5,5 процента. На 10,3 процента в...

C 1 апреля социальные пенсии татарстанских пенсионеров выросли на 10,3 процента, напоминает нижнекамское Управление Пенсионного фонда РФ. Размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) федеральным льготникам (ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и др.) с 1 апреля будут проиндексированы на 5,5 процента.

На 10,3 процента в апреле повысились пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии. В итоге индексация повышает уровень пенсионного обеспечения почти пяти тысячам пенсионеров.

В течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. В Республике Татарстан прожиточный минимум пенсионера на 2015 году установлен в размере 6 310 рублей. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии.

«В этом году это вторая индексация пенсий. С 1 февраля 2015 года страховые пенсии российских пенсионеров были проиндексированы, исходя из роста потребительских цен за 2014 год, на 11,4 процента. Это повышение коснулось более 70 тысяч нижнекамских пенсионеров. Средний размер страховой пенсии по старости составляет почти 12 300 рублей», - отмечает Начальник Управления ПФР в Нижнекамском районе и г. Нижнекамске РТ Лариса Семенова.

В августе 2015 года будет проведена беззаявительная корректировка страховых пенсий работающих пенсионеров.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: